Диета 6 лепестков- примерное меню и результаты

Из данной статьи можно узнать о диете 6 лепестков, какие продукты входит в примерное меню диеты, а также каких результатов можно добиться с помощью диеты 6 лепестков.

0
119
овощной день диеты 6 лепестков

В итоге, в борьбе между пользой относительно фигуры и ей же, но касаемо здоровья организма, шведским диетологом Анной Юханссон была разработана диета 6 лепестков, подробности которой и будут рассмотрены ниже. Стоит сразу пояснить причину такого оригинального названия, порой даже наводящего мысли на то, что питаться придется распотрошенными цветами. Нет, флористическая тематика прослеживается лишь в психологическом аспекте методики, заключающемся в необходимости нарисовать на бумаге шестилепестковую ромашку, вырезать ее и, по истечении каждых суток, отрывать один день-лепесток. В итоге будет посещать чувство самоудовлетворения, что удалось продержаться и пройти определенный отрезок пути, впереди «брезжит свет», и хочется двигаться дальше. Момент психологии в таких вещах, как диета, необходим для того, чтобы было, как минимум, проще их переносить, а также для более позитивного мышления в процессе. О его влиянии на результаты говорилось, говорится и будет говориться всегда.

Эта методика сброса веса вобрала в себя положительные стороны как монодиет, так и раздельного питания. Причем соединено все так, что при отсутствии вмешательства со стороны худеющего в процесс, лишь четко следуя ему, человек не получит негативных последствий для своего здоровья. Меню диеты 6 лепестков подобрано таким образом, что каждый новый день восполняет недостатки предыдущего или же работает подстраховкой для следующих. По сути, в один «цветок» собрано шесть монодиет, чередующихся друг за другом в определенной последовательности, которую нельзя менять. В основе, кроме вышеупомянутых моментов, лежит принцип белково-углеводной ежедневной смены, благотворно влияющей на организм, в отличие от чистых белковых или углеводных диет. Причем по результатам диеты 6 лепестков можно сбросить до четырех-пяти килограмм при суточном «отвесе» в 0,5-0,7 кг.

Калорийность дневного рациона считать не нужно, порции могут быть любых размеров, безусловно, в пределах нормы. То есть стоит понимать, что съев двести пятьдесят грамм блюда в обед и встав из-за стола с легким чувством голода, похудеть проще, чем съев четыреста, но объевшись и лежа на диване после этого. Более того, меньшая порция куда благотворнее влияет на пищеварительный тракт, нежели закинутый в себя килограмм продуктов. Единственное, за количеством чего следить не придется, это негазированная вода и травяные чаи. Кофе разрешен, но стараться с ним не перебарщивать. Примерное меню для диеты 6 лепестков и рецепты будут приведены чуть ниже, и оно является практически четкой инструкцией к применению. Где-то допустимы вариации, но незначительные.

Что касается способов приготовления, они могут быть любыми, кроме жарки. В плане продуктов запрещен сахар и различные сахаросодержащие, сдобные булки и выпечка, мясо – кроме куриного. Тем не менее, рассмотренные в примерном меню для диеты 6 лепестков рецепты покажут, что даже так можно целый день есть разнообразные блюда.

Относительно возможных послаблений для тех, кому совсем тяжело, к примеру, без сладкого – ведь не допускается даже горький шоколад: можно в день съедать одну чайную ложку меда в любые сутки, кроме фруктовых.

  • Первый лепесток. Рыбный. Любая рыба вне зависимости от ее жирности, приготовленная в духовке, пароварке, мультиварке или отварная. Соль и приправы разрешены, но без излишеств, зелень по вкусу. Можно сдобрить лимонным соком. Если хочется ухи, то это пустой рыбный бульон с зеленью – овощи и картофель не разрешены.
  • Второй лепесток. Овощной. Разрешены абсолютно все их виды, без каких-либо исключений. Способ приготовления на выбор. Но следует помнить, что сырые овощи относительно процесса сброса веса гораздо полезнее, чем, к примеру, запеченные. Ближе к вечеру – полдник и ужин – лучше стараться не употреблять картофель и свеклу, а отдать предпочтение капусте (любой), кабачку, тыкве. Разрешены овощные свежевыжатые соки.
  • Третий лепесток. Куриный. Здесь используется только куриная грудка (филе) без кожицы. Если варится суп, то пустой – кроме соли, петрушки-укропа и куриного мяса в нем не должно быть ничего. При запекании допустимо сбрызнуть апельсиновым или лимонным соком для вкуса и отсутствия сухости.
  • Четвертый лепесток. Злаковый. Здесь, как и с овощным, есть определенное разнообразие. Разрешены любые крупы, цельнозерновые хлебцы, семечки и орехи. Каши лучше заваривать из хлопьев, либо варить их на воде.
  • Пятый лепесток. Творожный. Творог употребляется с низким процентом жирности, не превышающим 9%. Если есть его пустым нет сил, можно добавить немного обезжиренного молока и зелени, либо корицы, разгоняющей обмен веществ.
  • Шестой лепесток. Фруктовый. Рай для сладкоежек, изголодавшихся за предыдущие дни. Позволено выбирать любые фрукты в любых пропорциях, но вечером лучше отдавать предпочтение цитрусовым. Оптимальный распорядок выглядит так: утром яблоки, во второй завтрак банан, в обед фруктовый салат, компоненты которого остаются на откуп худеющему, для полдника ананас, киви или хурма, на ужин грейпфрут, апельсин или пара мандаринов. Можно использовать ванилин и корицу. Также разрешены фруктовые соки.

Кроме изучения всех подробностей диеты 6 лепестков, важно понимать, как ее завершить, ведь сидеть на ней бесконечно нельзя. Повторить процедуру можно будет спустя неделю, в течение которой питание тоже должно быть максимально правильным. Без набивания живота после семи вечера, с нормальным питьевым режимом, без излишков мучного и сладкого, со значительной долей овощей в течение дня. Только в таком случае удастся закрепить результаты диеты 6 лепестков и продолжать корректировать фигуру.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас