Диетическая творожная запеканка

Ингредиенты: соль; сахар песок - 1 ч.л. ; ванилин - 10 грамм; банан - 1 штука ; творог 9% - 2 пачки; куриные яйца - 2 штуки; разрыхлитель

0
147
диетическая творожная запеканка в мультиварке
  • соль;
  • сахар песок 1 ч.л. ;
  • ванилин 10 грамм;
  • банан 1 штука ;
  • творог 9% 2 пачки;
  • куриные яйца 2 штуки;
  • разрыхлитель теста 20 грамм;
  • отруби пшеничные 100 грамм.

Обычно я готовлю из творога запеканку. Для указанного я использую пастообразный творог 9% жирности. Естественно, жирность высока, но зато я не прибавляю ни масла, ни сметаны.

Ни муку, ни манную кашу я не прибавляю. Свяжут жидкие составляющие отруби. Я полагаю, многие знают о их полезности. Отруби усваиваются не целиком и калорийность у них не большая. А мои отруби к тому же со стевией. Это естественный подсластитель, заменитель сахара.

Запеканка готова, она чуточку поднялась, подрумянилась. Желаю сообщить, что схватилась она хорошенько, отруби непревзойденно муку заменили. Но на вкус отруби не чувствуются, они отлично обмякли.

  • Обезжиренный творог (0-1%) 500 грамм
  • Яйца 2 шт.
  • Сахарозаменитель 8 грамм
  • Отруби овсяные 90 грамм
  • Обезжиренное молоко (0,5%) 150 миллилитров

Немного разминаем обезжиренный творог и перемешиваем его с яйцами. Прибавляем заменитель сахара и овсяные хлопья. Молоко вливаем и до получения однородной консистенции смешиваем. Выложим в мультиварку тесто и разравниваем поверхность. Ставим температуру 140 С и режим печь или выпечка и подготавливаем 40 мин.

По завершении приготовления крышку откройте и пусть запеканка чуточку остудится. Затем мультиварку накрываем тарелкой и переворачиваем, чтобы запеканка на тарелку выпала. Разделить запеканку лучше уже целиком остывшей.

Все перемешать, силиконовую формочку ополоснуть водой, разложить в нее творожную консистенция и выпекать в микроволновке 4,5 мин на наибольшей мощности.

По способности, формочка должна быть повыше, так как творог пузыриться начинает и выплескиваться. Если это случилось я аккуратненько ножиком возвращаю то, что вылезло, обратно в форму.

А далее нужно его остудить, чтобы можно было из формы извлечь. Естественно, спешу всегда, поэтому запеканку ставлю на 10 мин в морозилку. Вынимаем, обливаем сиропом или каким-то соусом и получаем удовольствием!

  1. Отделяем от желтков белки. Белки взбиваем с сахаром миксером до формирования пены
  2. Сухофрукты в горячей воде замачиваем, даем пару минут размокнуть, хорошенько промываем и опять водой заливаем мин на 10
  3. Желтки перемешиваем с творогом и разрыхлителем. Потом в полученную массу аккуратненько взбитые белки вводим и мелконарезанные сухофрукты
  4. форму маслом сливочным и запекаем в духовке при 190-200 С на протяжении 25-30 Смазываем мин

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас