Диетическая выпечка для похудения

Диетическая выпечка. Как снизить калорийность? Пример. Основные правила. Рецепты: блинчики отрубайки, печенье "Осиная талия", пышки "Похудышки", брауни и др.

0
57
диетическая выпечка рецепты

PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcCI+PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Jy8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzJz48L3NjcmlwdD48aW5zIGNsYXNzPSdhZHNieWdvb2dsZScgc3R5bGU9J2Rpc3BsYXk6YmxvY2snIGRhdGEtYWQtY2xpZW50PSdjYS1wdWItNjk4MDgyOTE2MzgxMjA0NycgZGF0YS1hZC1zbG90PSc3MTU3OTE2MjE1JyBkYXRhLWFkLWZvcm1hdD0nYXV0byc+PC9pbnM+PHNjcmlwdD4oYWRzYnlnb29nbGU9d2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHxbXSkucHVzaCh7fSk7PC9zY3JpcHQ+PC9kaXY+ PCEtLSBZYW5kZXguUlRCIFItQS0xNTk1MjQtMiAtLT4NCjxkaXYgaWQ9InlhbmRleF9ydGJfUi1BLTE1OTUyNC0yIj48L2Rpdj4NCjxzY3JpcHQgdHlwZT0idGV4dC9qYXZhc2NyaXB0Ij4NCiAgICAoZnVuY3Rpb24odywgZCwgbiwgcywgdCkgew0KICAgICAgICB3W25dID0gd1tuXSB8fCBbXTsNCiAgICAgICAgd1tuXS5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgew0KICAgICAgICAgICAgWWEuQ29udGV4dC5BZHZNYW5hZ2VyLnJlbmRlcih7DQogICAgICAgICAgICAgICAgYmxvY2tJZDogIlItQS0xNTk1MjQtMiIsDQogICAgICAgICAgICAgICAgcmVuZGVyVG86ICJ5YW5kZXhfcnRiX1ItQS0xNTk1MjQtMiIsDQogICAgICAgICAgICAgICAgYXN5bmM6IHRydWUNCiAgICAgICAgICAgIH0pOw0KICAgICAgICB9KTsNCiAgICAgICAgdCA9IGQuZ2V0RWxlbWVudHNCeVRhZ05hbWUoInNjcmlwdCIpWzBdOw0KICAgICAgICBzID0gZC5jcmVhdGVFbGVtZW50KCJzY3JpcHQiKTsNCiAgICAgICAgcy50eXBlID0gInRleHQvamF2YXNjcmlwdCI7DQogICAgICAgIHMuc3JjID0gIi8vYW4ueWFuZGV4LnJ1L3N5c3RlbS9jb250ZXh0LmpzIjsNCiAgICAgICAgcy5hc3luYyA9IHRydWU7DQogICAgICAgIHQucGFyZW50Tm9kZS5pbnNlcnRCZWZvcmUocywgdCk7DQogICAgfSkodGhpcywgdGhpcy5kb2N1bWVudCwgInlhbmRleENvbnRleHRBc3luY0NhbGxiYWNrcyIpOw0KPC9zY3JpcHQ+ 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDEiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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 PGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X2FkX3RvcDMiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNzE1NzkxNjIxNScgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+KGFkc2J5Z29vZ2xlPXdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8W10pLnB1c2goe30pOzwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg== 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

Современной женщине, даже самой выдержанной и сильной, иногда просто необходимо съесть пару булочек, кусочек торта, пирожок. Настолько хочется, что забываются все диеты, ограничения и калькуляторы калорий.

Если не бежать за беляшом в соседний ларёк, не заказывать в кофейне все десерты подряд, а приготовить что-то мучное и вкусное самостоятельно вреда не будет. Диетическая выпечка для похудения действительно существует. И самое время научиться её печь!

Домашняя выпечка хороша и вкусовыми достоинствами, и известным хозяйке составом, так что точно подсчитать калории не составит труда. Если в домашней кулинарной книге хватает проверенных ещё бабушками рецептом можно взять и их, только в адаптированном варианте.

  • 375 гр. муки половину муки заменяем на смесь из рисовой муки, кукурузной муки и отрубей.
  • 5 гр. сухих дрожжей это неплохо, чем более рыхлое тесто, тем меньше его съедается.
  • 75 гр.сахара заменяем по вкусу на фруктозу, пектин или, в крайнем случае, мёд.
  • 12 гр.сухого молока исключаем.
  • 40 гр. растопленного сливочного масла заменяем на оливковое.
  • 1 маленькое яйцо заменяем на 2 яичных белка.
  • 195 мл. воды
  • 350 мл. молока, 2 стакана муки, 2 желтка, 4 ст.л. сахара, ванильный сахар, 40 гр. сливочного масла всё исключаем;
  • заменяем на пюрированное яблоко с небольшим количеством кунжута, фруктозы или мёда.
  • яйца заменяем одними белками,
  • обезжиренный творог альтернатива маргарину,
  • отдаём предпочтение несладкой выпечке с травами и специями,
  • добавляем в тесто натёртые овощи и фрукты.

Да, мучное каждый день это нешуточный тормоз для обменных процессов. Но жить с мыслью, что придёт день и можно будет попить чаю с плюшкой, как-то легче.

  • 0,5 кг творога (обезжиренного),
  • манная крупа 3 ст. л.,
  • молотые семена льна или гречневая мука 1 ст. л.,
  • 3 яичных белка,
  • подсластители по вкусу.
  • белки взбиваем с щепоткой соли в облако, добавляем к размятому с мукой и подсластителями творогу;
  • форму выстилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, сверху посыпаем нарезанными фруктами и специями (имбирь, корица, кардамон);
  • пирожок выпекается полчаса при 180 градусах.
  • 4 белка, 4 ст. л. мёда, полстакана муки (смесь из пшеничной, кукурузной, рисовой, ржаной в любой пропорции), 30 мл рома или коньяка смешать в блендере;
  • добавить в массу 2 стакана овсяных хлопьев, несколько истолчённых грецких орехов, 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • выпекать 10-15 минут при 200°C;
  • вынимать сразу, как начнёт подрумяниваться.
  • стакан кефира, ряженки, йогурта. Кисломолочные продукты должны быть на стадии закисления, так булочки получатся более пышными;
  • 0,5 ч. л. соды, размешать;
  • полстакана растительного масла (лучше смесь из подсолнечного, оливкового, горчичного, льняного, рыжикового);
  • соль, смесь перцев, специи по вкусу побольше;
  • нарезанная свежая зелень, натёртый огурец;
  • обжаренный на оливковом масле лук.

Важный момент! Муку следует насыпать на глаз, постепенно вмешивая в тесто. Остановиться следует тогда, когда тесто станет упругим, как кожа, но не крутым. Ваши руки это сразу поймут.

  • Влажными руками разделяем тесто на комочки, скатываем в аккуратные булочки, укладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем при 180°C до румяной, н не плотной корочки.
  • вместо специй, соли, зелени и овощей добавляются нарезанные тонкими кусочками яблоки, изюм, пропечёная тыква;
  • тогда тесто разделяется на палочки, их удобно подавать на стол в стаканах или чашах.
  • 4 белка,
  • растительное масло (лучше смесь масел) 2 ст. л.
  • крупа манная 1,5 стакана,
  • мука рисовая 5 ст. л.
  • подсластитель и соль по вкусу,
  • тыква,
  • пряности: ванилин, корица, лимонная цедра.
  • тёмный шоколад 200 г,
  • творог обезжиренный 150 г,
  • яичный белок 4 шт.,
  • мука рисово-пшеничная 100 г,
  • какао-порошок 1,5 ст. л.,
  • орехи грецкие 100 г,
  • подсластитель и винильный экстракт по вкусу.
  • растопить шоколад на водяной бане, смешать с творогом в кремообразную массу;
  • добавить подсластитель и белки, затем просеянные муку и какао-порошок;
  • орехи потолочь в ступке, добавить в тесто;
  • выпекать в формочках около получаса при 180°C.
  • мука пшеничная 0,5 стакана,
  • овсяные хлопья 0,5 стакана,
  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир 1 стакан,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • подсластитель по вкусу,
  • яблоки.
  • смешать кефир с хлопьями, дать набухнуть 15-20 минут;
  • добавить разрыхлитель и остальные компоненты;
  • форму выстелить бумагой, посыпать манкой, выложить нарезанные яблоки;
  • ваниль, корица, кардамон, шафран, имбирь можно добавлять по вдохновению;
  • всё залить тестом;
  • держать в духовке 30 минут при 200 °C.
  • творог 0% 120 г,
  • масло подсолнечное 100 г,
  • овсянка (хлопья) 500 г,
  • чернослив без косточек,
  • миндаль, изюм,
  • яичный белок 2 шт.,
  • ванилин,
  • подсластитель по вкусу.
  • хлопьев измельчить в муку;
  • муку обжарить сначала на чистой сковороде до кремового оттенка, потом добавить масло до образования кашицы;
  • дать остыть, добавить творог, оставшиеся целые хлопья, яйца, измельчённые орехи и сухофрукты;
  • бумагу на противне лучше слегка промаслить;
  • сформировать крекеры и выпекать при низкой температуре 20-25 минут.
  • творог 500 г,
  • яичный белок 2 шт.,
  • мука грубого помола или смесь из пшеничной, кукурузной и рисовой муки 3 стакана,
  • соль,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • подсластители по вкусу.
  • творог растереть до однородной структуры, добавить белки, подсластитель и соль;
  • муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожным кремом;
  • сформировать пышки, выпекать на противне, выстеленном бумагой до румянца;
  • температура 180°C.
  • толчёные сухари 0,5 стакана,
  • сок апельсиновый четверть стакана,
  • апельсины 2 шт.,
  • белки яичные 9 шт.,
  • желтки яичные 3 шт.,
  • ром или коньяк четверть стакана,
  • толчёные орехи 0,5 стакана,
  • подсластитель по вкусу.
  • апельсин с кожурой порезать на 4 части, варить в 1 стакане воды 20 минут;
  • вынуть косточки, измельчить в блендере, всыпать сухари и орехи;
  • белок взбить с подсластителем (мёд лучше добавлять отдельно), смешать с сухарно-апельсиновой смесью;
  • отправить выпекаться в силиконовой форме (30 минут, 200°C);
  • второй апельсин измельчить в блендере, влить сок, ром, желтки;
  • варить до загустения;
  • взбить 4 белка, смешать с остывшей массой, вскипятить;
  • пропитать полученной суспензией основу;
  • накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Подписывайтесь на наш Telegram. чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас