Диетические блюда из курицы (3 рецепта)

Ингредиенты: • Мясо курицы – 300 г • Капуста – 1 кочан • Репчатый лук – 2-3 шт. • Рис – 150 г • Зеленый болгарский перец – 2 шт. • Чеснок – 2 зубка • Растительное масло – около 2 ст.л. •

0
206
диетическая курица в духовке

Ингредиенты:
• Мясо курицы – 300 г
• Капуста – 1 кочан
• Репчатый лук – 2-3 шт.
• Рис – 150 г
• Зеленый болгарский перец – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубка
• Растительное масло – около 2 ст.л.
• Соль и молотый перец

У кочана капусты вырежьте кочерыжку. Опустите капусту в ки¬пящую подсоленную воду, сварите до полуготовности, дайте остыть, разберите на листики, разбейте или срежьте толстые жилки. Если внутренние листы остались жесткими, еще на некоторое время опустите их в кипящую воду. Рис помойте, залейте 300 мл кипятка, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Вымытое куриное мясо пропустите через мясорубку или порубите блендером. Рис соедините с фаршем, посолите и поперчите. На каждый лист выкладывайте начинку, сворачивайте конвертиком и помещайте в жаровню. На растительном масле поджарьте нарезанные соломкой овощи – лук и перец. Выложите овощи на голубцы, влейте подсоленный капустный отвар, добавьте пластинки чеснока. Тушите около 40 минут на слабом огне, закрыв крышкой. В конце добавьте рубленую зелень.

Диетические блюда на основе курицы сложно представить без овощных ингредиентов. Предложенный ниже рецепт способствует не только похудению, но и укреплению костной и мышечной ткани – желток предоставляет витамин Д, брокколи содержит кальций, а куриное мясо включает в свой состав легкоусвояемые белки.

Ингредиенты:
• Вареное куриное мясо – 200 г
• Капуста брокколи – 400 г
• Морковь – 1 шт.
• Отварной яичный желток – 1 шт.
• Оливковое масло – 1 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч.л.
• Соль

Морковь почистьте. Овощи помойте, порежьте, потушите с небольшим количеством воды или сварите на пару. Мясо порежьте тонкими полосками, смешайте с овощами, взбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Сверху раскрошите яичный желток.

Диетические рецепты на основе курицы могут включать в состав ингредиентов кисломолочные продукты – предлагаем вам приготовить куриное мясо в соусе из йогурта.

Ингредиенты:
• Сок лимона – 7 ст.л.
• Соль – 5 г
• Молотый черный перец
• Куриное мясо – 1.5 кг
• Растительное масло
• Вода – 0.5 ст.
• Йогурт без наполнителей – 1 ст.
• Яйца – 2 шт.

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но если вы следите за своей фигурой, используйте лишь филе без кожицы. Мясо помойте, обсушите от лишней влаги, порежьте, уложите в эмалированную посуду, залейте лимонным соком, посыпьте перцем, перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму смажьте растительным маслом, выложите туда кусочки филе, подсолите их, сбрызните растительным маслом. На дно формы налейте немного воды. Поставьте курицу в духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте соус. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте йогурт и небольшое количество воды, перемешайте. Достав форму из духовки, полейте кусочки курицы соусом и отправьте обратно в духовку. Готовьте курицу до появления золотистой корочки.

Диетические блюда из курицы пользуются неизменной популярностью. Они прекрасно насыщают, но не перегружают ненужными калориями, благодаря чему могут входить в меню диет, действие которых направлено на похудение.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас