Диетические блюда из тыквы для похудения

Блюда из тыквы для похудения, как похудеть с помощью тыквы, рецепты блюд из тыквы для похудения

0
188
диетические блюда из тыквы

Тыква – продукт полезный для всех. Тыква настоящая кладовая витаминов, калейдоскоп макро- и микроэлементов. В тыкве есть пектин, белки, углеводы (три разновидности), пищевые волокна. И при этом она обладает низкой, а в сыром виде и минусовой калорийностью. Тыква обеспечивает организм полезными веществами и создаёт надолго чувство насыщения. Учитывая это, становится понятно, как похудеть с помощью тыквы, при этом получив и удовольствие, и здоровье, и бодрость.
На примере меню одного дня можно показать рецепты блюд из тыквы для похудения во всём их разнообразии. Во всех рецептах количество продуктов приводится в расчете на одну порцию.

На завтрак неплохо сделать салат из тыквы с яйцом. Добавление яйца обогащает блюдо белком, что очень важно для утреннего приёма пищи. Для приготовления салата надо взять кусочек тыквы весом около 150 г. (лучше оранжевой, для этого блюда она вкуснее), натереть на тёрке или измельчить в блендере. Степень измельчения – дело вкуса. Добавляем порубленное крутое яйцо, чуточку солим. Для заправки берём по одной столовой ложке майонеза и растительного масла. Просто, быстро, вкусно, полезно, малокалорийно.

На обед можно приготовить суп из тыквы с баклажанами и фасолью. Поскольку фасоль варится довольно долго, надо её предварительно на пару часов замочить. Можно взять консервированную фасоль, но тогда её закладывают не вначале, а в конце. После того, как фасоль немного размягчилась (примерно через час-полтора), закладываем мелко порезанную тыкву. На этом моменте приготовления солим по вкусу. Пока они варятся, тушим с растительным маслом нарезанные баклажаны. Их отправляем в кастрюлю, когда фасоль и тыква будут почти готовы и варим ещё 10 минут. В самом конце добавляем немного тёртого мускатного ореха, орегано и зелени. Для рецепта нужны 200 г. тыквы (на этот раз лучше светло-жёлтой), 100 г. фасоли, 100 г. баклажанов, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного зелени, орегано и мускатного ореха. Суп получается ароматный и сытный.

На полдник будет уместен коктейль из тыквы. Опять-таки, для этого рецепта лучше взять оранжевую тыкву. Возьмём 100 г. тыквы и 100-150 мл. апельсинового или грейпфрутового сока. Всё это смешиваем в блендере, разливаем по стаканам, посыпаем щепоткой корицы. Вкуснятина!

А на ужин идеальным будет овощное рагу на основе тыквы. В сковородку с разогретым растительным маслом кладем натёртую на крупной тёрке морковку, добавляем нарезанную кубиками тыкву (200 г.) и тушим около получаса. Когда тыква размягчится, высыпаем в неё нарезанную головку чеснока и 1-2 помидора. После этого нагреваем ещё пару минут. Солим, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленью – красота и вкуснота!

Конечно, используя блюда из тыквы для похудения, не обязательно делать весь день тыквенным. Но делать из неё вкусные и разнообразные блюда, при этом худея, надо обязательно. Это позволит сделать ваше меню полезнее и разнообразнее.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас