Диетические бутерброды

Диетические бутерброды 1 рецепт Весенний бутерброд Ржаной хлеб — 300 гр; редиски крупного размера — 5 шт; свежие помидоры и огурцы; маргарин — 2-3 ст/; петрушка и укроп. Кружочками нарезать ...

0
77
диетические бутерброды рецепты

Кружочками нарезать огурцы и помидоры, кубиками редис и тонкими ломтиками хлеб. Хлеб обжарить в маргарине с двух сторон. На каждый обжаренный ломтик выложить кружочки огурцов и помидоров, украсить кубиками редиса и зеленью.

Кружочками нарезать яйца и помидоры, мелкими кусочками сельдь. На ломтик ржаного хлеба кладется кружочек помидора, затем яйцо, сверху на овощи рыбу, желательно без костей. Рыбу по кругу украсить ободком из порубленной зелени и кусочков лимона.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и обжарить в маргарине, сверху положить тонкий ломтик сыра. В середину на сыр положить растертый с томатной пастой кусочек маргарина. Посыпать бутерброд нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Редис — 100 гр; свежий огурец — 100 гр; редька — 100 гр; грейпфрутовый сок — 100 мл; ржаной хлеб — 100 гр; лимон — ½ часть; лук репчатый — ½ луковицы; укроп и петрушка.

Нарезать мелко редьку, редис и лук, полить все грейпфрутовым соком. Разложить получившуюся массу на тонкие ломтики ржаного хлеба. Сверху украсит бутерброды мелко нарезанной петрушкой и укропом и лимоном, нарезанным кружочками.

Намазать ломтики ржаного хлеба сливочным маслом, на каждый ломтик положить кружочек вареного яйца и небольшое количество красной икры. Украсить края бутербродов дольками лимона и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Отварную печень пропустить через кухонный комбайн или через мясорубку. Растереть печень со сливочным маслом, добавить лимонный сок. Нарезанные ломтики хлеба смазать массой из печени с маслом и украсить мелко нарезанной петрушкой и укропом и дольками лимона.

Колбасу нарезать мелкими кубиками, перемешать с растительным маслом, мелко нарезанной петрушкой и укропом и морковью, натертой на крупной терке. Выложить полученную массу на ломтики хлеба.

Вареное мясо курицы — 100 гр; свежие яблоки — 100 гр; помидоры — 100 гр; соль; хлеб ржаной — 100 гр; простокваша — 50 мл; томатное пюре — 50 гр; вареные яйца – 3 шт; петрушка, укроп; лук репчатый -1 шт.

Пропустить сквозь мясорубку вареное мясо, помидоры, лук, яйца, и яблоки. Добавить соли и простокваши с томатным пюре, все тщательно перемешать. Ржаной хлеб разрезать на ломтики, смазать их полученной массой, сверху посыпать оставшимся нарезанным яйцом и измельченной зеленью.

Пряная мойва, филе — 200 гр; ржаной хлеб — 200 гр; сливочное масло — 50 гр; зелень петрушки и укропа; крупная редиска – 3 шт; вареное яйцо; свежий помидор – 1 шт; соленый огурец – 1 шт; вареная морковь – 1 шт; лук репчатый – 1 шт.

Нарезать небольшими кусочками филе пряной мойвы, выложить на намазанные сливочным маслом ломтики хлеба. Сверху на бутерброды положить кружочек вареного яйца, моркови, редиса, соленого огурца, кружок помидора и колечко лука. Посыпать каждый бутерброд измельченной петрушкой и укропом.

Колбасу порезать кубиками небольшого размера, сырую морковь натереть и смешать с колбасой, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, заправить растительным маслом. Полученную массу выложить на ломтики хлеба.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас