Диетические куриные котлеты

В этой статье специально для вас мы раскроем рецепты вкуснейших диетических куриных котлет!

0
142
как приготовить паровые диетические куриные котлеты

Те, кто привыкли следить за своим здоровьем, питанием и весом, даже такое вкусное и сытное блюдо, как куриные котлеты, может быть диетическим и иметь минимум калорий. Поэтому его можно готовить для всех членов семьи. Диетически куриные котлеты, рецепт приготовления которых очень простой, за неимением такого оборудования как мультиварка, можно приготовить в кастрюле, отварив их на пару, или же запечь в духовке.

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • 2 столовых ложки сухарей для панировки.
  • 1 яйцо куриное.
  • Сметана или сливки – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Нарезаем на мелкие кусочки куриное мясо, добавляем к нему натертый на мелкую терку лук. Соединяем эти продукты с остальными ингредиентами – сухарями, яйцом и сметаной. Солим, перчим фарш и хорошенько перемешиваем. Берем объемную кастрюлю, заполняем ее наполовину водой, даем закипеть и сверху над водой устанавливаем дуршлаг.

Предварительно его надо смазать растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Выкладываем на него подготовленные диетические куриные котлеты. Чтобы они проварились полностью, нужно не меньше 40 минут. При готовке переворачивать их другой стороной нет необходимости.

Сваренный в мундирах картофель, очищаем от кожицы, разминаем на пюре. Взбитые яйца соединяем с пюре и фаршем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Сделанные котлеты выкладываем в кастрюлю или пароварку. По прошествии получаса ваши диетические куриные котлеты на пару с пюре вместо хлеба будут готовы.

Это пикантное, но очень полезнок для здоровья блюдо можно готовить не только взрослым, но и детям, а также, людям пожилого возраста и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой.

  • Филе куриное – 900 граммов.
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Овсяные хлопья – 6 столовых ложек.
  • Молоко – пол стакана.
  • Соль – по вкусу.

Измельченное в блендере филе курицы, лук, морковь и чеснок замесить с овсяными хлопьями в однородную массу. Далее солить, поперчить и еще раз тщательно

Тыква – не только очень вкусный, но и один из самых полезных продуктов. Добавление тыквенной мякоти в фарш делает котлеты не только вкусными, но и очень сочными.

Соединяем куриный фарш с размоченным в молоке хлебом. Добавляем к ним натертый на мелкой терке лук и прокрученную через мясорубку тыкву, слегка взбитое яйцо, соль и перец. Делаем однородный фарш и формируем из него шарики-котлеты. Укладываем заготовки в пароварку и готовим 30 минут.

Такое блюдо придется по вкусу многим гурманам, ведь оно приятное на вкус, сытное и легко усваивается. К таким котлетам отлично подходит отварной рис. А также можно сделать белую подливу из сливок и немного проварить так, как тефтели.

Чтобы это блюдо получилось сочным, вкусным и безвредным, лучше взять куриное филе и приготовить фарш дома. Перекручиваем мясо на мясорубке вместе с кабачком, репчатым луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавляем к фаршу одно яйцо, немного воды, солим и перемешиваем.

Формируем котлеты и выкладываем на противень или форму для запекания. Чтобы они были более сочными, на дно наливаем немного воды и размещаем в прогретую духовку. Время приготовления – 40 минут при температуре 180 градусов.

Такие куриные котлеты диетические, рецепт с фото, выглядят чрезвычайно аппетитно и наверняка придутся по душе даже настоящим гурманам. По этому рецепту такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас