Диетический салат из пекинской капусты

Когда осеннее изобилие овощей иссякает, и на рыночных прилавках остаются только парниковые огурцы, помидоры и квашеные овощи, появляется пекинская капуста – настоящий витаминный источник в

0
102
диетический салат с пекинской капустой

Когда осеннее изобилие овощей иссякает, и на рыночных прилавках остаются только парниковые огурцы, помидоры и квашеные овощи, появляется пекинская капуста – настоящий витаминный источник в весенне-зимний период. Нежные хрустящие листочки этого сравнительно нового для нас овоща так и просятся в диетический салат из пекинской капусты.

Узрев в супермаркете или на рынке красиво уложенные продолговатые вилки капусты салатного цвета невозможно отказаться от покупки, в ящике рядом, как верные спутники «пекинки», лежат свежие огурчики. Осталось купить только майонез, и вкусный и полезный салат будет красоваться на вашем столе. Это, конечно самый элементарный рецепт, который используют почти все хозяйки, но он далеко не единственный. Для придания салатам из пекинской капусты более выраженного пикантного вкуса в них добавляют соевый соус, белый перец, сушеный базилик, молотый кориандр, сельдерей, петрушку, укроп, а заправляют их сметанной, гранатовой или горчичной заправкой.

Куриное мясо – диетический продукт, пекинская капуста тоже, только из этих двух ингредиентов можно приготовить самодостаточное блюдо, заправив их соусом. С добавлением еще нескольких ингредиентов и интересной заправки получится оригинальный на вкус салат, который будет популярным и на праздничном столе.

Салат «Грин» с пекинской капустой и ананасами. 200-250 гр. куриного филе отварите в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких горошин душистого перца и выложите остывать на тарелку.

Небольшой вилок пекинской капусты, приблизительно грамм на 300, достаточно крупно нашинкуйте и выложите в широкий салатник. Витаминизируйте салат еще и зеленым луком, пол пучка лука нарежьте и перемешайте с капустой. Откройте 250 гр. баночку консервированных ананасов, слейте сироп, ананасы нарежьте кубиками. Остывшее филе нарежьте некрупными кусочками и отправьте в салатник вместе с ананасами. Заправьте салат 90-100 гр. обезжиренной сметаны или таким же количеством йогурта без добавок.

Салат «Аппетитный» с овощами, курятиной и фетой. Этот салат можно назвать трансформером, потому что его можно приготовить в разных вариациях. Например, добавьте вместо помидоров огурцы, и вкус блюда изменится. Если вы не будете добавлять ни огурец, ни помидор, вкус салата опять же изменится, но, ни в коем случае не станет хуже.

300 гр. куриного филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением душистого перца. Пока курятина сварится, а потом остынет, подготовьте овощи и сыр. Вилок пекинской капусты весом примерно 0,5 кг. нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в широкий салатник. 1 луковицу среднего размера нарежьте полуколечками, помните их немного пальцами, выкладывая к капусте. 2 сочных мясистых томата и 150-200 гр. сыра фета порежьте кубиками. При желании можете добавить в салат половинку болгарского желтого перца. Овощи с сыром выложите в салатник. Туда же отправьте куриное мясо, которое нужно заранее расщепить руками на волокна. Все ингредиенты перемешайте, диетический салат из пекинской капусты должен настояться, дайте ему на это 15-20 минут.

Разнообразие в рационе питания всегда только приветствуется, и уж тем более, если вы сидите на диете. Надоели салаты из одних овощей — добавьте в них куриное мясо или морепродукты, которые тоже низкокалорийны, и употребление их в пищу не отразится на вашей фигуре.

Салат «Экзотика» с креветками, зернами граната и пекинской капустой. 400 гр. креветок выложите в кастрюлю с кипящей водой с добавлением лаврового листа и зонтиков укропа, варите 3-5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

большого вилка пекинской капусты или 1 маленький тоненько нашинкуйте и выложите в салатник. 1 гранат, желательно без косточек очистите, и разберите на зерна. Откройте баночку консервированных ананасов, слейте сироп, нарежьте ананасы кубиками и выложите в салатник вместе с гранатовыми зернами. Остывшие креветки очистите, крупные разрежьте пополам, а мелкие добавьте в салатницу целыми. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат обезжиренной сметаной.

Салат «Морячка Соня» с пекинской капустой и кальмарами. 700 гр. замороженных кальмаров промойте под горячей водой, снимите с них пленку и выньте хитиновую хорду. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте немного сухого фенхеля и выложите тушки кальмара на 40-50 секунд. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 13-15. Затем кальмары выложите на тарелку для остывания.

Половинку репчатой луковицы нарежьте полукольцами, выложите в пиалу и залейте 2 стол. л. уксуса на 15 минут. Маринованный лук приобретет приятную кислинку, станет хрустящим, и потеряет свой излишне резкий запах. Нашинкуйте тонкой соломкой небольшой вилок пекинской капусты, 1 сладкий красный болгарский перец и выложите их в салатник. Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой и добавьте к овощам вместе с промариновавшимся лучком. пучка молодого укропа мелко измельчите и высыпьте в отдельную пиалку, туда же выложите 2 стол. л. нежирной сметаны и чайн. л. столовой горчицы. Соус перемешайте и заправьте им салат.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас