Диетическое Творожное Суфле Рецепт

Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W. Творог, йогурт, сахар обоих видов, растворенный желатин соединить и взбить погружным блендером. Грушу

0
171
суфле из творога диетическое рецепт

Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть. Поставить в микроволновку на 1 мин на 300W. Творог, йогурт, сахар обоих видов, растворенный желатин соединить и взбить погружным блендером. Грушу почистить, нарезать мелкими кубиками (примерно 5 мм), залить творожной смесью и перемешать. Из указанного количества получается 2 вот такие баночки. Я разложила по 80 гр груши и залила творожной смесью по 260гр, перемешала и поставила в холодильник на ночь. Вместо груши можно взять ягоды- клубнику, малину, чернику- мороженые или свежие. Можно взять банан, только его надо поломать на куски и взбить вместе со смесью. Но из за банана суфле потемнеет, хотя на вкусе это не скажется. С бананом я не кладу сахар, получается и так сладко. Но калорийность выше. Очень вкусно получается с виноградом, только ягоды я разрезаю на кусочки. Можно использовать мандарины и апельсины- дольки очистить от пленки и нарезать. Категорически нельзя добавлять киви! Я пробовала- почему то горчило суфле и сильно, хотя сами киви были спелые и вкусные. Примечание: Не использую творог 0% жирности- часто в таком твороге углеводов больше чем в нежирном. Сахар можно заменить сахорозаменителем или не класть совсем если используете сладкие ягоды. Если творог сухой можно увеличить количество йогурта или добавить 50-100 мл нежирного молока. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Творожное суфле «Диетическое» Этот диетический десерт подходит для диеты Дюкана. Ингридиенты: 1 ст. молока обезжиренного 250 г. творога обезжиренного 1-2ст.л. желатина любого(с 2 ст.л. консистенция больше похожа на желе,а с 1 ст.л. более воздушная масса -суфле) 1 ч.л. ванилина сахзам по вкусу (кто не на диете Дюкана,можно добавить немного сахар) 0,5 лимона (можно делать и без него,получится вкус молочный,как мороженое) 1 ч.л. какао Приготовление: 1.Поставить молоко нагреваться на плиту. 2.В холодное молоко добавить 1-2ст.л. желатина и активно всё размешать венчиком. 3.Пока молоко нагревается,творог,сахзам,ванилин помещаем в блендер и хорошо взбиваем до однородного кремообразного состояния,добавляем сок половины лимона и снова блендеруем. 4.Пока занимались творогом,не забывали подмешивать молоко с желатином.До кипения не доводить! 5.Далее соединяем творожную массу и молоко с желатином вместе. 6.Наливаем половину,получившейся массы в креманку и убираем в холодильник. 7. В оставшуюся часть кладем 1.ч.л. какао и перемешиваем.Выливаем шоколадную массу в другую креманку и убираем в холодильник. 8.Я делала десерт вечером,а на утро наслаждалась. Можно есть прямо из креманки,а можно опустить креманку на 2-3 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку Приятного аппетита. Олечка, наконец-то у меня появилась возможность отчитаться! Спасибо тебе большое за такой вкусный и очеееннннь сытный десерт! Я вчера с огромным удовольствтем позавтракала им с чашечкой кофе за компанию! И ничего не ела до обеда! В обед не было времени-малую укладывала спать, спешила, то снова схватила стаканик и. опять наелась! Хорошо, что третий стаканчик съели дети, а то бы у меня вместо БО дня вышел бы ЧБ Из указаных ингредиентов вышло три стаканчика по 150 г примерно! Единственное, что мне показалось очень много желатина в рецепте и я уменьшила его до 1,5 ст л, но и этого было много. Может у нас желатин какой-то другой? Но следующий раз возьму 1 ст л, чтобы воздушнее было! Однозначно, что этот рецепт попадает в список моих любимых и буду готовить его ещё не раз, так как обожаю такие не хлопотные, быстрые, вкусные и сытные блюда! А это тебе от меня цветочек и фотоотчётик! Водолей7 писал(а): Оксан, молодец, что сориентировалась с желатином В оригинальном рецепте было сказано положить 2 ст.л. любого желатина, вот я также и написала, от себя побоялась экспериментировать с этим непростым для меня ингридиентом .Но раз 1 ст.л. достаточно, сейчас в рецепте подпишу Оль, не за что Вчера,кстати, готовила с листовым желатином. Пропорции 1 лист на 100 мл жидкости. Взяла 2. Такое нежное получилось. Это что-то Ну, и немного эксперимента. Хотелось мне шоколадного варианта, а какао еще не купила. Я развела в половине массы немного шоколадного сиропа. Получилось отлично Хотя, конечно, не так диетично. Но от капельки ничего не будет, я думаю Да, увеличила количество сахзама и лимон не добавляла Спасибо еще раз.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас