Как приготовить вкусный (диетический) овощной суп?

Пользователь Mrs. Smith задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 4 ответа

0
35
как приготовить овощной суп диетический

Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.

Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.

Суп-пюрре из репы с луком и маслом. Рекомендую сварить репу, извлечь из бульона, измельчить на блендере, вернуть в бульон. Поджарить на сливочном масле лучок. Порцию в тарелке присыпать сверху мелко рубленным листом сельдерея. На одну порцию — 4 средних корнеплода, головку лука, столовую ложку масла. Соль по вкусу. Ощущения нежно-волнительные.

Овощной бульон (1,5 л): 250 г репчатого лука, 1 большая морковка (очищенная), 1 небольшая редька или клубень сельдерея (очищенные), 1 корешок петрушки, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, черный перец горошком, 2 л воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 45 минут (с полуприкрытой крышкой).
Испанский томатный суп с чесночным хлебом

4 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый перец, красный молотый перец на кончике ножа, 450 г помидоров, 225 г хлеба (без корки), 1 л бульона. Для чесночного хлеба: 4 куска хлеба, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока (раздавить), 25 г тертого сыра.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Обжарьте раздавленный чеснок, нарезанные ломтиками лук и зеленый перец в течение 3-4 минут. Добавьте красный перец и нарезанные помидоры, тушите на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте хлеб и бульон, варите еще 10-15 минут. Поджарьте 4 ломтика хлеба на гриле, полейте маслом, натрите чесноком и посыпьте тертым сыром, поставьте снова на гриль, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Суп с авокадо

1 крупное твердое авокадо, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, 2 помидора (очистить от кожуры и семян), 50 г консервированной кукурузы, 1 зубчик чеснока (раздавить), 1 стебель порея (мелко порезать), 1 перчик чили (мелко порезать), 450 мл овощного или куриного бульона, 150 мл молока, соль по вкусу.

Почистите авокадо и разомните мякоть вилкой, смешайте с лимонным соком и отложите. На разогретом масле поджарьте 2-3 минуты кукурузу, помидоры, чеснок, порей и перчик чили. Влейте бульон и молоко, добавьте авокадо с лимоном, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут. Суп готов!

Томатный суп с базиликом.
Состав:
2.3 кг помидоров
24 больших листиков базилика
175 г. подсоленного сливочного масла
соль и молотый черный перец
75 г. сметаны
Приготовление:
Сделайте небольшой надрез на кожице каждого помидора и опустите овощи в кипящую воду на 5-7 сек. Когда кожица начнет отходить в месте надреза, выньте помидоры и снимите ее. Разделите помидоры на 4 части, собирая семена и сок в сите над миской. процедите сок и оставьте. Нарежте мякоть моленькими полосками.
Крупно нарежьте базилик, оставьте 6 листиков для украшения. Положите полоски помидоров, сок и нарезанный базилик на сковороду. Добавьте 50 г. масла и припустите на среднем огне, регулярно помешивая.
Когда полоски помидоров начнут терять форму, увеличить огонь и добавьте, помешивая, оставшееся масло. Приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметанку и подавайте.
P.S. Я не очень люблю базилик и делаю этот супчик с кинзой. Получается очень вкусно.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас