Как вкусно приготовить курицу — Хозяйке на заметку — Леди

Каждый любит курицу по-своему: кто-то за хрустящие крылышки, кто-то за диетические грудки, кто-то за сочные и сытные окорочка. Если и в вашей семье нет единства на этот... - Леди Mail.Ru

0
220
как приготовить диетическую курицу

Каждый любит курицу по-своему: кто-то за хрустящие крылышки, кто-то за диетические грудки, кто-то за сочные и сытные окорочка. Если и в вашей семье нет единства на этот счет, вот несколько идей, как можно вкусно приготовить те или иные части курицы.

Каждый любит курицу по-своему: кто-то за хрустящие крылышки, кто-то за диетические грудки, кто-то за сочные и сытные окорочка. Если и в вашей семье нет единства на этот счет, вот несколько идей, как можно вкусно приготовить те или иные части курицы.

Куриные крылышки одна из самых популярных закусок в мире. Готовятся они очень быстро, но исчезают с тарелок с еще большей скоростью. Классика жанра зажарить крылышки на сковороде, запечь на гриле или в духовке. Чтобы придать больше пикантности, используют различные маринады с чесноком, медом, соевым соусом. имбирем, вином, соком лимона, специями. Подавать можно с кетчупом, острым или кисло-сладким соусом. Чтобы крылышки лучше и быстрее прожарились, их принято разделять на 3 части. Причем последнюю кончики обычно выбрасывают: мяса там почти нет, а вот подгореть и испортить готовое блюдо они могут легко.

Ингредиенты: куриные крылышки 20 шт. соевый соус 120 г, херес 4 ст. ложки, тертый имбирь 4 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, мед 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление: куриные крылышки промыть, обсушить и уложить в мелкую неметаллическую посуду. Для маринада смешать соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок. мед, подсолить и залить получившейся смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Жарить до готовности, полив оставшимся маринадом.

Ингредиенты: куриные крылышки 20 шт. томатная паста 100 г, соевый соус 50 г, чеснок 5 зубчиков, лимон 1 шт. паприка 1 ст. ложка, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, сок лимона, чеснок и паприку; если необходимо, добавить соль и перец. Получившейся смесью залить подготовленные, как в рецепте выше, крылышки. Оставить на ночь или на несколько часов. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Другой вариант: выложить на решетку и поставить в предварительно нагретую духовку, включив только верхний тэн. Через 1015 минут крылышки перевернуть и жарить до готовности. Не забудьте поставить под решетку поддон!

Самая диетическая часть курицы заслужила любовь не только спортсменов и девушек, считающих калории. Из филе грудок получаются прекрасные супы и нежные котлеты, его можно тушить с овощами, жарить с рисовой лапшой или приготовить из него вкуснейшую курицу якитори.

Ингредиенты: куриные грудки без кожи 2 штуки, панировочные сухари 3 ст. ложки, пармезан 3 ст. ложки, яйцо 1 шт. растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Смешать сухари и пармезан. Обмакнуть куски филе сначала в яичную смесь (ее можно предварительно посолить), а затем в панировочную смесь. Жарить на сковородке до равномерной золотистой корочки.

Те, для кого в крылышках мало мясо, а куриная грудка кажется суховатой, как правило, предпочитают куриные ножки. И если белое мясо легко пересушить, то голени всегда получаются сочными. Их жарят, тушат, запекают, а кулинарные виртуозы и фаршируют, предварительно извлекая кость. Есть и более простые, но не менее вкусные рецепты, например, с яблоками и картофельным пюре.

Приготовление: куриные голени вымыть и обсушить, сделать небольшие надрезы на коже. Чернослив промыть и вложить под кожицу. В миске смешать базилик, соль и шафран. Натереть ножки полученной смесью и разложить на листах фольги. Посыпать тертым сыром и плотно завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Это еще один беспроигрышный вариант нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если добавить маринады, специи и фантазию! Бедрышки, как и голени, можно нафаршировать, и сделать это значительно легче.

Ингредиенты: картофель 500 г, стручковая фасоль 200 г, кукуруза 200 г, помидоры черри 200 г, куриный бульон 400 мл, растительное масло 1 ст. ложка, полоски бекона 8 шт. мука 2 ст. ложки.

Приготовление: картофель крупно нарезать, помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке куриные бедрышки и обжарить их в растительном масле. В сотейнике обжарить бекон, положить туда куриные бедра, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить картофель, а через 20 минут оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. Через 10 минут подавать к столу.

Казалось бы, окорочка это те же голени и бедра, но вместе взятые. Однако отчего-то за ними закрепилась не лучшая репутация. Виной тому, по-видимому, дешевые и неаппетитные ножки Буша, появившиеся в 90-е. Теперь же эта часть курицы требует срочной реабилитации, ведь свежие, хорошо приготовленные окорочка это очень вкусно!

Приготовление: окорочка посолить, поперчить, сложить в форму для запекания. Залить пивом так, чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком.

Курица, запеченная целиком в духовке, простое и в то же время праздничное блюдо. Ее можно нафаршировать например, яблоками и черносливом. а можно просто запечь в рукаве или фольге с душистыми травами, перцем и чесноком. Чтобы курица хорошенько зарумянилась, в конце приготовления фольгу нужно развернуть, и периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовность определяют, накалывая вилкой самые толстые места (например, ножки и грудку): если показавшийся наружу сок мутный и красноватый курица еще не готова, если прозрачный можно доставать. А из остатков курицы-гриль получатся вкусные крокеты .

Ингредиенты: 2 цыпленка примерно по 400 г, лимон 1 шт. чеснок 4 зубчика, мука 450 г, вода 1 стакан, оливковое масло 4 ст. ложки, по 1 ст. ложке сушеного тимьяна и шалфея, соль и перец по вкусу.

Приготовление: заместить тесто из муки, щепотки соли и воды. Накрыв пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем снять цедру с лимона и смешать с солью, перцем, травами и измельченным чесноком, добавить оливковое масло и натереть смесью цыплят изнутри и снаружи. Оставить на 15 минут. Оставшийся лимон порезать дольками и нафаршировать им цыплят. Тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласты толщиной 5 мм, и завернуть каждого цыпленка, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Запекать при 220 градусах в течение часа. Пальто потом есть не принято.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас