Меню для постной диеты для похудения

Что такое постная диета для похудения? Рассматриваем меню на предстоящую неделю, расписанное ежедневно максимально подробно.

0
116
постная диета для похудения меню

Программы потери веса являются одним из наиболее востребованных запросов. Постная диета для похудения появилась как система питания, которая призывает воздерживаться от приема в пищу любой продукции животного происхождения.

Однако диетологи неоднозначно относятся к подобному меню. Они считают, что отсутствие белка, который находится в мясных продуктах, оказывает свое пагубное влияние на организм.

Однако тем, кто не подвергает свое тело активным физическим тренировкам, беспокоиться не о чем. Постная диета на неделю отлично подойдет людям, чей образ жизни можно назвать спокойным.

По одной из версий, в течение недели (срок длительности диеты) необходимо полностью воздерживаться от приема в пищу жиров растительного происхождения. В основе меню – небольшая порция практически любой каши. Подойдет пшенная, гречневая, ячменная или другая, сваренная на воде и без масла.

Однако допускается дополнять кашу тушеными овощами либо грибами. В каждый из дней, когда вы придерживаетесь здорового питания, разрешается перекусывать фруктами между отдельными приемами пищи. Длительность диеты без жиров составляет минимум одну неделю, а по максимуму может длиться до 7 недель.

По другой версии, постный рацион соблюдается не более недели. В этом случае опять же необходимо отказаться от пищи животного происхождения. Хотя полного голодания не предусмотрено, один из дней следует сделать разгрузочным.

Утро первого дня должно начинаться со 100-граммовой порции пшенной либо пшеничной каши, приправленной тыквой. В обед можно позволить себе салат из капусты либо моркови, сбрызнутый соком лимона. В качестве первого блюда в меню можно включить постный борщ, приготовленный без поджарки.

На полдник сгодится порция любых фруктов, свежих либо в засушенном виде. В качестве ужина допускается вареная или печеная картофелина без соли. Подойдет тушеная репа, в которую можно добавить немного лука и тертой моркови.

На обед допускается скушать порцию грибного супа, который сварен без картофеля. Для постного салата возьмите по 100 граммов брюквы и яблок. Для полдника подойдет тушеная капуста, приправленная зеленью и яблоко. В качестве ужина мы рекомендуем ленивые голубцы, для которых нам потребуется капуста, грибы и рис. Выпейте на ночь стакан несладкого чая.

Начните свой следующий из диетических дней чашкой любого напитка, а также небольшой порцией овощного винегрета. На обед рекомендуется капустный суп и злаковые хлебцы. В дополнение нарежьте салат из свежей свеклы и лимонного сока. Картофельные клецки и 200 граммов квашеной капусты разрешается употребить на полдник.

На ужин сгодится какой-нибудь отварной овощ, например, тыква без добавления масла. Закусите порцией желе из ягод и без сахара, а также запейте стаканом чая или компота.

Позавтракайте тостами из черного хлеба грубого помола, а также тушеными без масла шампиньонами, выпейте чай. Для обеда нет лучше варианта, чем овощной супчик, салат из свежей моркови, а также печеный фруктовый пирожок.

Полдник – фруктовый салатик с добавлением любых орешков и меда, можно еще и репы. На ужин рекомендуется отварить гречку и запить ее стаканом молока либо обезжиренного кефира.

Однако это не означает, что нельзя потреблять жидкость. Как раз воды, соков, ягодных морсов можно и нужно выпивать побольше. Также специалисты рекомендуют в такой день посещать парную.

В качестве завтрака приготовьте себе порцию геркулеса или овсянки, морковный или свекольный салат, сбрызнутый лимонным соком. Отличным решением для обеда в один из дней послужит тарелка фасолевого или чечевичного супа, опять же порция овощей или салат из них, но без добавления масла. Можно выпить стакан чая.

На полдник испеките пару яблок, которые допускается посыпать корицей или полить медом. Ужинать можно пюре из картофеля, без масла и молока, а также салатом из любых фруктов.

Позавтракать можно чаем и одной лепешкой, для приготовления которой не применялись яйца. Если уверены, что не наешьтесь, дополните меню несколькими ложками ягодного варенья или мусса.

Отобедать разрешается порцией картофельно-луко вого супа, и дополнить это салатиком из отварных либо свежих овощей, чашкой чая. На полдник хорошим решением будет запеканка из каши с тыквой, стакан ягодного киселя. Для ужина приготовьте себе пудинг, в основе которого ягодный мусс, ржаная мука и ложка протертого варенья.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас