Мясное диетическое суфле

Продолжая разговор о здоровой пище, мы не может не упомянуть о таком вкуснейшем блюде как мясное суфле

0
162
суфле из говядины диетическое рецепт

Продолжая разговор о здоровой пище, мы не может не упомянуть о таком вкуснейшем блюде как мясное суфле. Смею вас заверить, что суфле придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Кроме того, можно приготовить даже диетический вариант мясного суфле и побаловать себя вкусненьким во время диеты, не нарушая ее правил. Хочется добавить, если вы решитесь приготовить это блюдо, обязательно следуйте рецепту по всем пунктам. Это касается не только ингредиентов, но и время запекания тоже, иначе мясо просто сожмется и не примет нужную форму.

  • 0,5 кг любого мяса (свинина, телятина, птица, говядина и др.) Если вы готовите диетический вариант, остановитесь на птице, говядине или мясе кролика.
  • 0,5 литра очищенной воды
  • яйца 2 шт.
  • сливки 33% 200 грамм
  • молоко жирное 200 мл
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • ваши любимые приправы по вкусу.

Мясо моем и режем на небольшие кусочки. Готовим его на пару минут 2025, пока полностью не пропариться. После отправляем мясо в блендер и на средней скорости измельчаем его (по времени это секунд 20). Туда же в блендер добавляем 2 яйца, сливки, молоко; солим, перчим и взбиваем все вместе еще минуту-полторы на большой скорости. Полученную смесь аккуратно выливаем в форму, которую перед этим смазали сливочным или оливковым маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем суфле ровно 25 минут.

А теперь рецепт приготовления более диетического варианта суфле. Он подходит для многих диет, но не слишком строгих. Например, данное блюдо в кремлевской диете потянет на 2 очка за 100 грамм. Рецепт хорош еще и тем, что не требует сбивания суфле в блендере, так как не на каждой кухне можно найти это чудо техники.

  • 0,5 мясного фарша
  • 0,5 кг капусты
  • 100 грамм нежирного майонеза или сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • сыр по желанию.

Капусту и лук мелко порубить и пересыпать в глубокую емкость. Туда же добавить сметану и предварительно взбитые яйца. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить смесь в форму и запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

  1. Фарш лучше делать из птицы.
  2. Исключить желток, используя для суфле только взбитый белок.
  3. Сметану или молоко можно заменить на бульон второй-третьей варки.
  4. Готовить суфле можно не в духовке, а на пару.

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас