Перекусы на правильном питании: варианты и рецепты

Правильное питание это целое направление в современной индустрии моды. Диеты и прочие способы избавления от лишних килограммов постепенно отходят на второй план. Перекусы на правильном питании

0
156
перекусы на правильном питании для похудения

Правильное питание это целое направление в современной индустрии моды. Диеты и прочие способы избавления от лишних килограммов постепенно отходят на второй план. Перекусы на правильном питании важный кирпичик, без которого не устоит фундамент вашей фигуры. Удобно, вкусно, а главное, диетически и полезно.

Диетологи единогласно утверждают, что питание, в том числе и правильное, должно быть дробным. 4-5 раз в сутки сесть за обеденный стол это не предел. 3 раза мы подкрепляемся основательно, сочетая белки, жиры и углеводы. А вот оставшиеся 2 раза это перекусы. Каковы же варианты перекусов при правильном питании?

Они должны быть именно перекусами, а не полноценной трапезой. Не радуйтесь раньше времени, ведь фастфуд, сладости и прочие яства в этот список не входят. Идеальный перекус может состоять из следующих продуктов:

Чтобы втянуться в рацион правильного питания, нужно помимо классического завтрака, обеда и ужина, устраивать себе ланчи и полдники. Почему бы не почувствовать себя англичанином? Ведь именно с Британского острова к нам в гости пришли перекусы. Маленькое уточнение: яблоки и виноград это не лучшее лакомство для утоления голода. Кислота, содержащаяся в этих фруктах, усилит выработку желудочного сока. А голод не тетка, и долго ждать себя не заставит.

Можете, конечно, вместо перекуса выпить стакан воды. Но этот обманный трюк имеет кратковременное действие. Хотя, как говорят диетологи, не всегда голод имеет истинную природу. Чаще всего организм сигнализирует о недостатке жидкости, а мы стараемся сразу же бросить что-нибудь в топку.

Перекусы для худеющих на работе имеют свою специфику. Ввиду катастрофической занятости, у нас просто не будет времени на приготовление полноценного блюда. Сделать это можно заранее и возродить традиции обедов в контейнере, ведь смаковать домашнюю пищу так приятно.

  • 0,4 кг творога;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 15 шт. грецких орехов;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. изюма;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • ваниль и корица по вкусу.
  1. Девиз любого перекуса: сытно, полезно, невероятно вкусно и с минимальным содержанием калорий. Именно с таким настроением пойдем на кухню и начнем творить.
  2. В пиалу выкладываем яйца.
  3. Добавим сыпучие ингредиенты и все хорошенько размешаем.
  4. Венчик или блендер выберите сами.
  5. Теперь добавим разрыхлитель. Можно и обойтись без этого ингредиента, но тогда запеканка будет похожа на кирпич.
  6. В пиалу выложим творог.
  7. Придется немного потрудиться. Мы сейчас спалим лишние калории и параллельно замешаем творожное тесто.
  • Теперь представим себя белочкой и полущим орехи. Жаль, что ядра это не чистый изумруд, но для нашего организма драгоценный продукт.
  • Изюм можно пропарить в кипятке.
  • Духовой шкаф включим и нагреем до отметки в 190. Можно воспользоваться и мультиваркой.
  • Добавим изюм и измельченные ядра орехов в творожную массу.
  • Возьмем удобную жаропрочную форму и смажем ее маслом.
  • Сделаем все правильно и воспользуемся силиконовой кистью.
  • Переложим наше тесто в форму и отправим в духовой шкаф.
  • О готовности десерта для перекуса будет свидетельствовать золотистая корочка на поверхности запеканки.
  • Остудим ее, извлечем из формы.
  • А если очень хочется побаловать себя сладеньким, запеканку можно полить сиропом или джемом.
  • Почему бы не побаловать себя желейным десертом? Минимум калорий и максимум гастрономического удовольствия вот описание этого замечательного блюда для перекуса.

    1. Начнем с желатина. Его мы зальем водой, размешаем, насколько это возможно.
    2. Оставим в покое примерно на один час, пусть разбухает.
    3. Затем доведем желатиновую смесь до кипения. Наша цель однородная жидкость без комков и осадка.
    4. Любые фрукты или ягоды промоем, при необходимости измельчим.
    5. В горячий желатин нальем сок и добавим наполнитель ягодно-фруктовый микс.
    6. Выберем красивые формы и разольем наше желе.
    7. Как только жидкость остынет, переместим формочки в холодильник до полного застывания.

    Шоколад, ароматный пирог, пончик это все в прошлом, если вы соблюдаете правильное питание. Батончики из овсяных хлопьев ваше будущее. Думаете, что невозможно полакомиться таким десертом? Внимательно читайте рецепт, пробуйте и удивляйтесь.

    1. Финики должны размягчиться.
    2. Для этого мы выложим их в пиалу, зальем водой и оставим на 2 часа.
    3. Как вы понимаете, финики должны быть без косточек.
    4. Бананы и размягченные финики превратим одним нажатием кнопки блендера в пюре.
    5. Добавим остальные ингредиенты и хорошенько перемешаем.
    6. Сформируем батончики и выложим их на противень.
    7. 10 минут в духовке — и наше лакомство готово. Перекусывайте на здоровье!

    Существует миллион, нет миллиард рецептов приготовления блюд для перекусов. Вы можете настолько разнообразить меню, что со временем фастфуды и газировка станут вызывать отвращение. Худейте правильно, питайтесь полноценно! Приятного аппетита!


    See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас