Жиросжигающая диета для похудения – меню и отзывы

В данной статье приведены особенности и меню жиросжигающей диеты для похудения, а также отзывы и результаты такой диеты на неделю.

0
124
жиросжигающая диета для похудения меню

Как именно действуют жиросжигающие диеты? Во-первых, все они направлены в первую очередь на ускорение метаболизма и нормализацию уровня глюкозы в крови. Также жиросжигающие диеты для похудения используются потому, что хотя килограммы с ними теряются медленнее, зато они идеальны для занятий фитнесом и формирования фигуры. Дело в том, что процентное соотношение белков, жиров и углеводов смещено в сторону белков, потому они выгодно отличаются от обычных диет с ограничением количества калорий тем, что худеет именно жировая прослойка, а мышцы не теряются. Долго сидеть на такой диете не нужно, все-таки организму нужно разнообразное питание. Поэтому жиросжигающую диету рекомендуют проводить около недели.

  • белки (яйца, рыба и морепродукты, индейка, курица, молоко, творог, телятина и баранина, грибы и соя);
  • клетчатка (капуста всех видов, морковка, шпинат, кабачки и баклажаны, другие овощи и фрукты);
  • «простые» углеводы (крупы, хлеб грубого помола, те же овощи и фрукты).
  • жиры (растительные масла и в небольших количествах — жир в рыбе и в мясе).
  • вода, не менее 2-х литров в день.

В этой диете в день предполагается 4 приема пищи, рецепты и блюда вы выбираете сами из расчета, что завтрак и ужин должен состоять из белковой пищи с овощами или фруктами, обед и полдник — то же самое, но с добавлением углеводов. Первый прием пищи должен быть не позже чем 1,5-2 часа после пробуждения, а первый стакан воды — сразу же после пробуждения. Последний прием пищи (ужин) должен быть не позже чем за 2 часа до сна. Это также важно, поскольку режим питания регулирует обмен веществ (ускоряет его).

Пользуется ли эта диета для ускорения обмена веществ различными добавками или усилителями вкуса (приправами)? Насколько видно из меню жиросжигающей диеты — нет. Обмен веществ ускоряется за счет перевеса в продуктах в сторону белков.

  • 2 яйца;
  • 180 грамовм рыбы постной;
  • или 200 грамм морепродуктов;
  • или 180-200 граммов птицы;
  • или 120 граммов телятины;
  • 100 граммов творога;
  • 60 граммов несоленого сыра;
  • 30 грамм орехов (кроме арахиса);
  • стакан молока нежирного;
  • 100 граммов сои.
  • 400 граммов салата из сырых овощей (кроме картофеля и бобовых);
  • 300 граммов овощей на пару (кроме картофеля);
  • 150 граммов консервированной кукурузы или горошка (лучше 300 граммов свежих, вареных);
  • 300 грамм разных фруктов, можно в виде салата;
  • 70 грамм сухофруктов;
  • 200 граммов дыни;
  • арбуз, яблоки, абрикосы — без ограничений.
  • 200 граммов риса, гречки, макарон;
  • 4 ложки картофельного пюре или фасоли;
  • ржаной хлеб или хлебцы из цельных злаков — 100 граммов (1-2 ломтика).
  • столовая ложка растительного масла (на весь день) — в блюда;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла — в блюда и на хлеб;
  • 100 граммов жирной рыбы 2 раза в неделю;
  • жиры, потребляемые с мясом (сок).

See also:

Ваш коментарий очень важен для нас