Изометрическая тренировка — тренировка без усилий?

Изометрическая тренировка - тренировка без усилий?

Это тренировка, которую может проводить кто угодно, в любом месте и в любое время. Упражнения можно делать в машине, у стоматолога, в ванной и даже в парикмахерской. Нет никаких ограничений по возрасту, полу, физической форме или состоянию здоровья.

Звучит красиво, но так ли это на самом деле? Давай проверим!

Есть 3 вида упражнений:
— Изотонические — классические отжимания или всем известные приседания
— Изо кинетика — форма динамической тренировки
— Изометрический — о них вы можете прочитать ниже

Немного теории для начала

Австрийский автор книги «Изометрическая гимнастика для здоровья и фигуры ».
Изометрия — это слово звучит как концепции из областей высшей математики, — говорит Зигмунт Райтел в предисловии к книге миссис Илзе Бак. Однако это термин, связанный с тренировками, которые в последнее время оказали сильное влияние на польский рынок физической активности и здорового образа жизни. У изометрических тренировок все больше и больше последователей. Его форма изменилась с момента его создания, и он становится все более убедительным среди любителей движения и спорта.

«Изо-» означает постоянный и неизменный, а «-метрический» означает длину. Когда мы думаем об изометрии в аспекте тренировки, речь идет о максимальном напряжении мышц, но без изменения их длины. Другими словами, мышца напрягается, но не растягивается. В изометрических упражнениях мы используем принцип чередования расслабления и напряжения мышц с сохраненной выше длиной.

  1. УДЕРЖИВАНИЕ ISOстатически— он заключается в том, чтобы удерживать тело неподвижным в определенном положении — благодаря ему работают мышцы, которые не задействуются во время других упражнений, например, положение сидя на стуле у стены, но без стула.
  2. ПРЕСС ISO- статический— они используют объект, который толкают или тянут с максимально возможной силой, например, толкают стену.

3. КОНТРАСТ ISO— динамическое движение, которому предшествуют несколько секунд максимального мышечного напряжения, благодаря которому задействовано больше мышечных волокон, например, отжимание, удерживаемое в течение нескольких секунд в середине движения, а затем полное отжимание.

Самый популярный и простой в использовании — это ISO HOLD, и именно на этом мы сосредоточимся здесь.

Для выполнения изометрических тренировок вам не нужен тренажерный зал, тренажерный зал, тренажеры или специальная дорогая одежда. Все, что вам нужно, — это изучить технику и постараться сделать сопротивление мускулов как можно более сильным. Чем интенсивнее мы тренируемся, тем большее (большее) сопротивление мы оказываем мышцам. Однако помните, что в этой тренировке скорость и ловкость не в счет. ПОСЛЕДСТВИЯ. Необходимым условием является даже непродолжительная, но систематическая тренировка каждый день.

Также этот тренинг используется даже при реабилитации после травм и операций, что доказывает его эффективность. Это также отличная альтернатива для пожилых людей, которые заботятся о сохранении мышечной массы. Для них подбираются более простые упражнения. Все зависит, конечно, от цели, которую мы хотим достичь, занимаясь спортом. Более продвинутые сторонники изометрических тренировок могут воспользоваться планом, который будет нелегко реализовать даже обученным и трудоспособным людям.

Возможно вам будет интересно
Tags: , , ,

Похожие публикации

Меню