Инсулинорезистентные коктейли

Инсулинорезистентные коктейли

Инсулинорезистентные коктейли в рационе питания — тема достаточно спорная. Сам я не фанат таких блюд. На мой взгляд, лучше съесть такую ​​еду, которая требует от нас потратить не менее 5-10 минут на откусывание продуктов и сосредоточиться на том, что сейчас мое время есть.

Такие блюда лучше подходят для нашей пищеварительной системы и нашего подхода к еде. Затем тело контролирует съеденную порцию, и мы осознаем, что еда состоялась. Инстинктивно перекусывая небольшими порциями, вы часто можете попасть в ловушку мысли: «Я ем 4 раза в день из своей диеты, я все контролирую, и я не боюсь худеть». Потом вдруг выясняется, что между этими 4-мя контролируемыми приемами пищи был латте-кофе, рафаэлло, полбанана, доеденный за ребенком, здоровый свежевыжатый сок — потому что сейчас летний сезон, его стоит употреблять и т.д. И вдруг они собирают такие банальные напитки и закуски более 300 — 400 ккал дополнительно.

Коктейли тоже коварны. Прежде всего, на стакан смузи, например малиново-бананового смузи, нужно взять приличную горсть малины и минимум 2 банана. Хорошо, если вы добавите в него молоко или йогурт, вы можете увеличить его объем, но это будет не просто фруктовый коктейль.

Если вы хотите смешать клубнику с черникой и выпить их, вам понадобится не менее 250 г клубники и не менее 300 г черники на стакан такого «напитка». А это примерно 200 ккал. Такой стакан можно без проблем выпить за 2 минуты и … чаще всего через мгновение совсем забудешь, что пил. Вы не примете во внимание, что это была ваша еда. Однако, если вы сядете за стол и сразу съедите это количество фруктов из миски, это займет гораздо больше времени. Вам придется пережевывать каждый фрукт.

Для меня дополнительная проблема с такими коктейлями и миксами в том, что после них я быстро проголодался. Они возбуждают мой аппетит и, к сожалению, не насытят. Обратите внимание, как обстоят у вас дела.

Когда дело доходит до инсулинорезистентных коктейлей, это еще менее плохая идея. Если вы планируете смешивать фрукты или фрукты только с овощами, это определенно не будет хорошо сбалансированным блюдом. Фрукты — это простые сахара, которые при употреблении в пищу сами по себе вызывают быстрый скачок уровня глюкозы в крови (и, следовательно, высокий выход инсулина). Кроме того, в смешанном виде они еще более доступны, поэтому скачок произойдет очень быстро.

Однако я предполагаю, что каждое изменение должно быть адаптировано к потребностям конкретного человека. И да, вообще говоря, инсулинорезистентные коктейли скорее запрещены, но … вы можете сбалансировать свои коктейли, чтобы сделать их полноценной едой. Что касается IO, то они правильно сбалансированы и не вызывают таких резких скачков глюкозы и инсулина, о которых я упоминал ранее.

Как это сделать?

Разумеется, нельзя пить только фруктовые смеси. Если вы хотите приготовить инсулинорезистентные коктейли, чтобы сделать их полноценной едой, соблюдайте правила здорового питания. Сбалансируйте этот коктейль так, чтобы он содержал как углеводы, так и белки и жиры. Для усиления сытости после такого блюда стоит добавить в него сложные углеводы (например, отруби, овсянку).

Я говорю вам об этом особенно сейчас, потому что летом я знаю, что у многих людей есть проблемы с приемом большого количества еды. Особенно, когда нам жарко, мы находимся за домом, на участке весь день или просто не хотим есть, такой коктейль иногда может быть хорошей формой блюда.

То же самое относится к людям, которые, например, по роду своей работы не могут позволить себе перерыв на обед. Я знаю, как это иногда выглядит, потому что до того, как я начал работать «дома», я сталкивался с подобными проблемами. А иногда случалось, что за почти 8 часов работы я не мог спокойно съесть бутерброд, не говоря уже о салате или другом более сложном блюде. Такой коктейль иногда спасает еду в сложных ситуациях. Поэтому все зависит от человека и ситуации, не всегда инсулинорезистентные коктейли — это запретная еда.

инсулинорезистентные коктейли

Идеи коктейлей для инсулинорезистентных:

1.

15 г пшеничных или гречневых отрубей

10 г льняного семени

100 г малина

50 г черники

100 г йогурта скир

10 г грецких орехов или арахисового масла

Залейте семена с отрубями кипятком примерно на 5-10 минут (примерно 40 мл кипятка). Когда он набухнет, смешайте его с остальными ингредиентами.

Теплотворная способность такой порции составляет около 315 ккал, в том числе B: 19 г; Т: 12 г; W: 37 г Гликемическая нагрузка — низкая

 

2.

15 г семян чиа или льняного семени

100 мл миндального напитка или 2% молока

100 г черники

10 г овсянки

50 г нежирного творога

10 г грецких орехов или арахисового масла

Залить чиа или семена и крупы горячим напитком или молоком. Отставить минут на 10, когда набухнет, смешать с остальными ингредиентами.

Теплотворная способность такой порции составляет около 300 ккал, в том числе B: 16,5 г; Т: 13 г; W: 30 г Гликемическая нагрузка — низкая

 

3.

15 г овсяных отрубей или других

15 г кокосовых креветок

5 г темного шоколада

100 г вишни

50 г нежирного творога

100 мл 2% молока

Смешайте все вместе. Можно шоколад растворить в молоке, иначе получится более шоколадный коктейль.😉

Теплотворная способность такой порции составляет примерно 310 ккал, в том числе B: 14,5 г; Т: 15 г; W: 30 г Гликемическая нагрузка — низкая

 

В коктейли всегда можно добавить воды, благодаря чему их количество увеличится. Вы их разбавляете, и на калорийность порции это не повлияет полностью.🙂

Возможно вам будет интересно
Tags: ,

Похожие публикации

Меню