Интервальные тренировки помогут быстро похудеть

Интервальные тренировки помогут быстро похудеть

Многие люди начинают заниматься спортом, потому что хотят похудеть. В этом отношении наилучшие результаты дает интервальная тренировка. Достаточно адекватных упражнений.

Интервальная тренировка — это тренировка, основанная на переменной интенсивности интервальных упражнений. Благодаря вариативности темпа сжечь жир и сбросить лишние килограммы намного легче. Так называемые HIIT-тренировка, то есть интервальная тренировка высокой интенсивности. Это отличные жиросжигающие упражнения, которые принесут желаемый результат намного быстрее, чем вы думаете.

Интервальная тренировка — правила
На каждой тренировке есть определенные правила, которые необходимо соблюдать, чтобы упражнения выполнялись хорошо и приносили желаемый результат. То же самое и с интервальными упражнениями. Каких правил следует придерживаться при выборе интервальных тренировок?

Интервальные тренировки можно выполнять до 3 раз в неделю, потому что они очень полезны для организма.
Между каждой интервальной тренировкой должен быть минимум 2-дневный перерыв.
Перед каждой интервальной тренировкой делайте основательную разминку.
Интервальные тренировки нельзя совмещать с силовыми тренировками и кардиотренировками.
Не делайте интервальные тренировки утром или сразу после еды. Сделайте перерыв не менее 2 часов.
Интервальные тренировки необходимо дополнять соответствующей диетой. Сокращение не рекомендуется в таких сложных упражнениях для сжигания жира.
Одновременные интервалы не могут превышать 25 минут.

Начало всегда самое трудное. Как начать бегать, чтобы не бросить?
Интервальная тренировка — эффекты
Нельзя отрицать, что интервальная тренировка — очень требовательная тренировка. Возможно, даже один из самых сложных видов упражнений. Так почему стоит выбирать? По мнению многих профессиональных тренеров, это один из самых эффективных тренингов. Благодаря ему мы сможем очень быстро заметить желаемый эффект. Что это могут быть за эффекты?

Он мгновенно сжигает жировую ткань (в 3 раза эффективнее кардиотренировок!).
Повышает аэробную способность организма.
Сжигает жировые отложения, не затрагивая мышечную ткань.
Он сжигает жир в тех частях тела, где сложнее всего сбросить вес, например, на животе и бедрах.
Снижает риск развития заболеваний изобилия: гипертонии, диабета, ожирения.
Интервалы — как тренироваться?
Есть несколько вариантов тренировок, в которых можно использовать интервальные упражнения. Это: езда на велосипеде, бег, прыжки со скакалкой и т.н. «гребец». Самой популярной формой интервальных тренировок после бега по-прежнему остаются фитнес-тренировки. Во многих фитнес-наборах («ковриках»), доступных на DVD и в Интернете, например: упражнения с Ани Левандовской , есть интервальные тренировки. То же самое и с различными организованными тренировками в фитнес-клубах.

Список композиций для тренировок: эти композиции являются лучшими
Дело в том, чтобы чередовать использование интервальных упражнений, чтобы они различались по интенсивности. Поэтому, например, во время бега мы попеременно ускоряемся и замедляемся. Интервал — это время, в течение которого упражнение выполняется с определенной интенсивностью. Одна интервальная тренировка обычно длится от 20 до 40 минут. Он состоит из 4 фаз: разминка, определенное количество интервалов, растяжка и остывание. Интервалы обычно составляют от 5 до 10, в зависимости от уровня подготовки практикующего.

Тренировка HIIT
HIIT расшифровывается как «Интервальная тренировка высокой интенсивности». Как я уже упоминал, это означает высокоинтенсивные интервальные тренировки. Он создан для продвинутых спортсменов, готовящихся, например, к соревнованиям, например футболистов. Также его все чаще используют любители, потому что с его помощью можно еще быстрее уменьшить жировые отложения.

HIIT-тренировка состоит из чередования интенсивных анаэробных упражнений с кардиоупражнениями за короткий промежуток времени. Это одна из самых сложных тренировок. Продолжительность такой тренировки не должна превышать 30 минут и может использоваться до 3 раз в неделю, как и классические интервалы. Его большое преимущество в том, что это простые упражнения, а сама тренировка довольно короткая, поэтому на нее легко найти время в течение дня.

Упражнения для сжигания жира

Какие анаэробные упражнения можно использовать во время интервальных тренировок? Вот несколько примеров упражнений, которые отлично подходят для сжигания жира. Вы можете чередовать их в интервальной тренировке.

Приседания с нагрузкой:  Гантели (1,5 кг) берем в обе руки. Если у вас их нет дома, вы можете использовать 1,5-литровую бутылку с водой. Становимся на ноги и медленно опускаемся так, чтобы между бедром и икрой был угол 90 градусов. Не забывайте держать спину прямо.

Паяцыки:  Это упражнение не требует объяснений, потому что оно известно даже дошкольникам. Динамическими движениями соединяем выпрямленные руки и ноги, размещая их поочередно.

Надувные предметы для фитнеса :  если у вас дома нет мяча для фитнеса, вы можете использовать, например, стул. Однако лучше всего подойдет фитбол, потому что вам нужно будет сохранять равновесие, напрягая все мышцы во время тренировки. Положите мяч под голени и опустите тело на руки.

Привлечение фитнес-мяча: мы  кладем мяч под стопу и большеберцовую кость. Корпус по прямой, упираемся вытянутыми руками в пол. Мяч подтягиваем к животу, напрягаем все мышцы.

Возможно вам будет интересно
Меню