Какие упражнения помогают быстрее всего похудеть? Тренер обманывает

Какие упражнения помогают быстрее всего похудеть? Тренер обманывает

Как заниматься спортом, чтобы похудеть быстро и здорово? Какие упражнения дают самый эффектный эффект? Что нужно помнить, начиная свое приключение с тренировки? На эти вопросы отвечает Мариуш Шевчик, тренер Head Coach Orangetheory Fitness.

Что делать, чтобы похудеть быстрее? Какая тренировка была бы лучшей?
Мариуш Шевчик: Это сложный вопрос, и трудно найти ответ, с которым согласились бы все тренеры. Тем не менее, я бы рекомендовал интервальные тренировки всего тела. Согласно моему опыту и исследованиям, это позволяет вам быстрее всего увидеть изменения в вашей форме тела. При таких упражнениях 3-4 раза в неделю эффект может быть впечатляющим.

Правильно подобранные интервальные упражнения стимулируют обмен веществ, а значит, сжигание жира . Во время интенсивных упражнений мы также имеем дело с эффектом EPOC ( чрезмерное потребление кислорода после тренировки ), естественным биологическим союзником в борьбе с жировой тканью.

Во время интервальных тренировок, благодаря мониторам сердечного ритма, мы можем постоянно отслеживать результаты тренировок. С помощью этого вида упражнений можно сжечь, в зависимости от веса тела и уровня мышечной ткани, от нескольких сотен до даже 1000 ккал за 60 минут. Этого результата сложно добиться традиционными тренировками.

Также важно иметь правильное отношение. Тренировки следует проводить добросовестно и с полной отдачей. Их не следует рассматривать как наказание за то, что вы что-то съели.

Упражнения для сжигания жира: кардио, табата, интервалы
Сколько раз в неделю вам следует делать кардио и силовые упражнения, а также сколько интервалов или других тренировок?
Мариуш Шевчик:  Все зависит от того, какой была наша деятельность до сих пор. Если мы долго ничего не делали, нельзя начинать слишком усердно. Это особенно важно сейчас, когда у многих людей в течение многих месяцев снизилась повседневная активность. Рекомендую начинать спокойнее, а со временем интенсифицировать упражнения и увеличивать количество тренировочных единиц. Не существует золотого сечения между интервальными тренировками и силовыми тренировками или кардио .

На каких упражнениях и дисциплинах сосредоточиться?
Мариуш Шевчик: Я бы   сосредоточился на дисциплинах, задействующих все тело, чтобы развиваться равномерно. Гребля, бег трусцой, ходьба под большим углом, функциональные многосуставные упражнения и укрепляющие упражнения, такие как гантели, являются хорошим выбором.

Как сжечь жир на животе? Вот лучшие способы
Гарантируют ли такие тренировки более стройное или более рельефное тело?
Мариуш Шевчик: Каждая форма тренировок влияет на наше тело. Вне зависимости от того, хотим ли мы сжечь жир или немного вылепить тело. Важно поставить цель и последовательно ее добиваться. Здоровое снижение составляет около 1 кг в неделю. Если правильно подобрать упражнения и сбалансировать диету, у нас есть шанс на более стройную и стройную фигуру. Здесь стоит попросить поддержки у личного тренера и диетолога. Трудно — по крайней мере вначале — правильно организовать тренировки или правильно составить питание, адекватное нашему здоровью и физическим усилиям. Наши тела представляют собой сложные механизмы, и на результат упражнений могут влиять многие факторы. Все это обязательно учтут тренер и диетолог.

Лучше сосредоточиться на быстрой тренировке для похудения, а может быть, на укреплении или силовой тренировке?
Мариуш Шевчик:  Лучше делать ставку на хорошо составленную, продуманную тренировку. Тренировочные стимулы должны быть разными, чтобы у организма не было возможности привыкнуть и адаптироваться. Стоит комбинировать разные формы тренировок, чтобы импульс к изменениям всегда был разным. Важно отметить, что вы не должны просто смотреть на вес. Измеряйте окружность, проверяйте прогресс в зеркале, регулярно фотографируйте и следите за своими успехами.

Помните, что килограмм мышечной ткани имеет гораздо меньший объем, чем килограмм жировой ткани, поэтому весы могут отображать такой же вес, но мы уже поместимся в штаны на число меньше.

Интервальная функциональная тренировка всего тела обеспечивает не только классную фигуру, но и заряжает энергией и заставляет чувствовать себя хорошо. Это все чистая биохимия. Интенсивная физическая нагрузка высвобождает эндорфины , а видимые эффекты дополнительно улучшают настроение на долгое время.

У них нормальный ИМТ, но они страдают ожирением. Самый странный вид ожирения
Как составить план тренировок?
Мариуш Шевчик: Если бы мы никогда раньше не готовили план, я бы не рискнул написать его сам. Время уходит — все ближе к лету. Скорее, я бы воспользовался помощью специалистов, которые могут быстро и эффективно разработать разнообразный план обучения с учетом наших возможностей, потребностей и, что не менее важно, целей. Если мы хотим, чтобы быстрые результаты были достигнуты безопасным способом, стоит обратить внимание на интервальные метаболические тренировки всего тела, ориентированные на силу, мощь и выносливость.

Как я могу контролировать свой прогресс?
Мариуш Шевчик:   Отслеживание вашего прогресса и эффектов, как во время обучения, так и в форме пост-отчетов, очень полезно. Для таких замеров пригодится, среди прочего пульсометр или подходящие часы. Мы будем полностью контролировать прогресс, если добавим к этому измерение состава тела в профессиональном масштабе.

Что мы должны помнить, начиная наше приключение с тренировок?
Мариуш Шевчик: До начала лета осталось не так много времени, и каждый из нас хочет получить впечатляющие эффекты и, прежде всего, хорошо себя чувствовать. Однако нужно не забывать делать все с умом, чтобы не перегружать свое тело и не травмировать себя. Намного важнее придерживаться здоровых привычек (регулярная физическая активность, здоровое питание), чем чрезмерная нагрузка на организм в условиях дефицита времени. В конце концов, самые красивые люди … счастливые люди.

Возможно вам будет интересно
Меню