Как эффектно встать с дивана?

Как эффектно встать с дивана?

Когда мы планируем снизить вес, мы ставим перед собой амбициозные цели и решения. Все чаще и чаще мы обещаем себе, что будем лучше заботиться о своем здоровье — особенно в наши дни. Среди наших решений, касающихся здоровья, есть, например, планы, согласно которым мы начнем бегать таким образом, чтобы пробежать марафон, что мы будем тренироваться каждый день, мы купим абонемент в тренажерный зал, что мы начнем здоровое питание. .

Очень часто Новый год — идеальное время для многих из нас, чтобы изменить свой образ жизни на более здоровый и поставить новые амбициозные жизненные цели. Почему? Может быть, потому что мы думаем, что, когда пробьет полночь и глоток шампанского, вы можете начать с НОВОГО.

Новогодние обещания — отличный способ мотивировать себя на изменения в своей жизни. Однако оказывается, что мы готовы только сформулировать свои новогодние обязательства, а не обязательно их выполнять. По статистике уже в марте мы начинаем нарушать наши положения или вообще отказываться от них. Обычно вместо того, чтобы заниматься фитнесом, мы оказываемся с пультом дистанционного управления на диване, с которого нам трудно двигаться, вдобавок кушая нездоровые чипсы.

Прежде всего, нужно быть к этому морально готовым и внутренне убежденным в том, что вы хотите изменить свои нынешние привычки. Во-вторых, не ждите Нового года или «следующего понедельника». Помните, что каждый день года хорош для внесения изменений. Иногда достаточно просто переехать с дивана, а остальное «уйдет» само.

1. Начните с маленьких шагов

Вначале, прежде чем сделать этот первый маленький шаг, стоит подумать, какой цели вы хотите достичь.

При планировании изменения образа жизни самое важное — иметь план и конкретную цель, которую нужно преследовать. Наша цель должна быть реалистичной, но при этом немного амбициозной. Не требуйте от себя больших изменений для начала. Поскольку сегодня вы решили встать с дивана, не планируйте марафон на следующий день. Четко определите свою цель — вы должны точно знать, к чему стремитесь.

2. Запишите свою цель
Запишите свою цель и поставьте ее на видном месте — на зеркало в ванной, на дверцу холодильника. Чтобы ЦЕЛЬ не давала забыть о себе. Иногда полезно поделиться своими планами в социальных сетях — это мобилизация, и мы можем получить группу фанатов, которые поддержат нас.

3. Последовательность

Будьте последовательны и систематичны в своих решениях. Действуйте настойчиво шаг за шагом, потому что «чтобы проехать тысячу миль, ты должен сделать первый шагКак говорил Брюс Ли. И поскольку вы больше не сидите на диване и не делаете этот первый шаг … тогда начинайте тренироваться.

Физическая активность — важнейший элемент жизни человека. Потребность в физических упражнениях является результатом наших врожденных потребностей организма и приобретенных навыков. Часто, к сожалению, наши потребности, связанные с физической активностью, заглушаются повседневной усталостью, недостатком сил после тяжелого рабочего дня и — что обычно стыдно признавать — нашей ленью. Обычно вместо того, чтобы что-то делать, мы садимся на диван, с которого трудно сдвинуться. И здесь, сидя на диване, мы последовательны и систематичны.

И каждое движение — здоровье. Именно движение формирует мышцы, влияет на правильный рост и форму костей, развивает систему кровообращения и дыхания, повышает работоспособность, физическую выносливость и иммунитет.

В ноябре 2020 года были опубликованы новые рекомендации Всемирной организации здравоохранения ВОЗ относительно физической активности. Они содержат сообщение о том, что любая физическая активность лучше, чем ничего, и что увеличение физической активности необходимо для достижения оптимальных результатов в отношении здоровья.

Стоит подчеркнуть, что новые рекомендации ВОЗ были опубликованы во время второй волны пандемии коронавируса, и их дата — ноябрь 2020 года — не случайна. COVID-19 привнес множество ограничений в нашу жизнь и повседневное функционирование. Прежде всего, мы сократили ежедневную физическую активность. Реже ходим на прогулки и меньше занимаемся спортом. Когда некоторые из нас работают удаленно или изолированы, трудно добиться движения.

Команда исследователей из Университета Северной Каролины проанализировала 75 исследований со всего мира, в которых приняли участие почти 400 000 человек. случаи. Оказалось, что тучные пациенты, заразившиеся COVID-19, госпитализировались в два раза чаще, и вероятность попасть в реанимацию в их случае увеличилась на 74%. Кроме того, у них также было больше шансов умереть. Поэтому тем более мы должны уделять внимание регулярным физическим нагрузкам, которые полезны для здоровья и позволяют поддерживать массу тела в пределах нормы.

Эксперты ВОЗ рекомендуют заниматься физическими упражнениями минимум 21 минуту в день.

Согласно новым рекомендациям, взрослые (18-64 лет) должны тренироваться по 150-300 минут в неделю с умеренной интенсивностью или 75-150 минут с высокой интенсивностью.. Однако следует подчеркнуть, что физическая активность по определению ВОЗ относится не только к упражнениям. Эксперты включают так называемые АККУРАТНЫЙ:

  • прогулки;
  • танец;
  • садоводство;
  • Походы;
  • плавание;
  • езда на велосипеде;
  • работа по дому;
  • веселье и игры.

Однако стоит найти свой любимый вид деятельности и постараться заниматься им систематически. Вначале выберите небольшие упражнения: вместо того, чтобы подниматься на лифте — поднимитесь по лестнице, выйдите на предыдущей остановке и пройдите это расстояние во время просмотра телевизора — не садитесь на диван, а выполняйте, например, приседания или наклоны. Увеличьте интенсивность упражнений и будьте активны каждый день.

Современные технологические решения, такие как фитнес-браслеты или умные часы, позволяют постоянно следить за своим здоровьем и физической активностью. Устройства, которые являются своего рода личными помощниками, могут мобилизовать и стимулировать большую физическую активность.

Постарайтесь, чтобы количество ежедневных шагов было не менее 5000 и не сидеть на месте более 1,5 ч. Когда это время пройдет, а мы все еще на том же месте — наше смарт-устройство будет гудеть и приказывать нам двигаться. Будьте УМНЫМИ и постарайтесь, чтобы он не гудел.

При каждой физической нагрузке не забывайте о правильном, рациональном и сбалансированном питании. Если вы только встаете с дивана и делаете первые шаги в спорте или готовитесь к марафону, обратите особое внимание на количество и качество вашей еды. Правильная диета не менее важна, чем тренировки. Правильная диета должна соответствовать нашим потребностям в калориях, полу, весу, росту, а также выполняемой физической активности. Не забывайте правильно увлажнять свое тело, особенно во время упражнений.

На основе стандартов, опубликованных в 2010 году Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA — Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов) рекомендуется, чтобы женщины обеспечивали в среднем мин. 1,6 литра, а мужчинам 2 литра жидкости в день. При тренировке количество воды должно быть больше в зависимости от типа и интенсивности тренировки.

Всегда стоит использовать эту энергию эффективно. Возьмите новые планы и задачи, например, из новогодних обещаний, но не тратьте эту ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ, просто сидя на диване.

Библиография

  • Рекомендации ВОЗ по физической активности и малоподвижному поведению
  • Здоровье и медицина «Ожирение связано с повышенным риском осложнений COVID-19» — по сообщениям университета, среда, 26 августа 2020 г.
  • Сколько воды нужно пить? Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA)
  • Современные технологии — враги или союзники физической активности? Ярослав Надобник, Щецинский университет им. Павла Эйдера, факультет физической культуры и укрепления здоровья
Возможно вам будет интересно
Меню