Легкое и полезное приготовление на гриле — это очень просто!

Легкое и полезное приготовление на гриле - это очень просто!
Легкое и полезное приготовление на гриле - это очень просто!

Гриль — гораздо более здоровый способ приготовления пищи, чем, например, жарка. К сожалению, популярные барбекю зачастую не имеют ничего общего со здоровым питанием, да и не обязательно. С небольшими изменениями гриль из высококалорийного диетического блюда превращается в аппетитную встречу, полную легких и полезных блюд. Более того, это не требует много времени или специальных знаний. Просто следуйте нескольким диетическим советам.

Как правильно приготовить на гриле? Выбор продуктов для гриля

Для многих барбекю означает много мяса. Конечно, мы рекомендуем добавлять овощи и рыбу на гриле . Выбирая вид мяса для гриля, стоит обращать внимание на их теплотворную способность.

Теплотворная способность популярных продуктов в гриле (на 100 г):

  •  свиная шея — 389 ккал,
  •  колбаса — 251 ккал,
  •  куриная грудка — 123 ккал,
  •  тунец — 151 ккал.

Овощи на гриле — это не только способ снизить калорийность еды, но и обеспечить клетчатку . Идеально подходят для гриля: кабачки, баклажаны, перец, спаржа, лук, грибы. Помимо овощей на гриле на столе должны быть салаты. Стоит обратить внимание на то, чтобы не добавлять в них калорийные соусы или майонез — лучше выбирать винегрет, бальзамик, заправки на основе натурального йогурта. Соусы для гриля, которые вы покупаете, чаще всего калорийны и содержат усилители нездорового вкуса, поэтому мы рекомендуем вам готовить соусы самостоятельно. Полезными ингредиентами будут: оливковое масло, масло виноградных косточек, натуральный йогурт, чеснок, перец чили, любимые травы и специи .

здоровое приготовление на гриле

Жареные фрукты? Наша идея полезного десерта

Десерт тоже не обязательно должен быть калорийным. Интересная идея — приготовленные на гриле фрукты (бананы, яблоки , груши, цитрусовые) с домашними соусами на основе натурального йогурта и специй, дополнительно стимулирующих обмен веществ, например, корица, имбирь, кардамон.

Также рекомендуем домашнее мороженое на основе бананов и других фруктов. Просто заморозьте нарезанные бананы и смешайте их с любимыми замороженными фруктами, например, пастой тахини или корицей. Если замороженные бананы спелые, мороженое будет естественно сладким.

Напитки и алкоголь — следите за калориями!

Снижая калорийность жареной пищи, не забывайте о напитках, которые часто дают большое количество пустых калорий. Заменив сладкие и красочные напитки водой с лимоном (или лаймом!) И мятой, или свежевыжатым соком с добавлением воды, мы значительно снизим калорийность и избежим употребления искусственных добавок, входящих в состав популярных напитков.

Алкоголь на диете может оказаться ловушкой для калорий . При этом помните, что 1 г чистого спирта равен 7 ккал (1 г белка или углеводов — это «всего лишь» 4 ккал).

Пример калорийности выбранных порций алкоголя можно найти в следующей таблице:

  •  стакан красного вина (125 мл) — 50 ккал,
  •  стакан яичного гоголя (20 мл) — 51 ккал,
  •  стакан сухого мартини (50 мл) — 60 ккал,
  •  бокал белого вина (125 мл) — 75 ккал,
  •  стакан водки (50 мл) — 110 ккал,
  •  стакан коньяка (40 мл) — 112 ккал,
  •  полное светлое пиво (330 мл) — 150 ккал.

Приняв во внимание несколько изменений, нездоровую и калорийную встречу с барбекю можно легко превратить в легкую и здоровую пищу, полную необычных и вкусных предложений. Если мы добавим к нему физические нагрузки, мы не только улучшим обмен веществ и самочувствие, но и сможем позволить себе шашлык, бокал вина или тарелку домашнего мороженого. Так почему бы не прогуляться вместе между основным блюдом и десертом? Следуя нашему руководству, мы сможем провести даже пикник на диете , которая часто является причиной нарушения наших решений о здоровье.

Возможно вам будет интересно
Меню