Можно ли есть кашу при инсулинорезистентности? — правила

Можно ли есть кашу при инсулинорезистентности? - правила

При инсулинорезистентности тема овсянки часто вызывает споры. Все из-за этих плохо воспринимаемых углеводов. Следовательно, можно ли есть овсянку при инсулинорезистентности? Как обычно в диетологии, здесь нет однозначного ответа. И единственно правильный ответ на этот вопрос: ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО И ЗАВИСИТ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ.

В этом посте я постараюсь объяснить, почему, когда вы часто задаете такой вопрос, вы можете услышать от «хороших советников» из машины: «НЕТ, каша в IO запрещена».

Однако, чтобы надолго не держать вас в напряжении, сразу говорю, что кашу можно есть. Все зависит от того, с чем вы едите эти крупы, как вы их готовите и насколько сбалансирована вся ваша еда.

Овсянка упоминается в многих книгах о диетах с низким ГИ. Это делается для того, чтобы каждый мог научиться хорошо их балансировать и есть без угрызений совести, и, прежде всего, чувствовать себя хорошо после них. (хотя помните, что это всегда индивидуальный вопрос).

Подобные дилеммы, как с овсянкой, возникают и с коктейлями для инсулинорезистентности.

Мы делим углеводы на так называемые простые и сложные сахара. В своем рационе следует избегать простых сахаров (это не то же самое, что полностью исключить их;)). Тем не менее, эти сложные углеводы очень желательны в вашем питании, как в здоровом сбалансированном питании, так и в так называемом Диета с низким ГИ — предназначена для людей с инсулинорезистентностью, углеводы должны составлять основу приёма пищи. ОК. 40-50%, а у некоторых пациентов может быть в диете в количестве 50-55%.

Овсянка (или полба, или гречка) — это сложные углеводы, поэтому они без проблем могут появиться в ваших блюдах. Обычные / дикие лучше всего, так как они менее обрабатываются, чем растворимые. В результате они содержат большее количество клетчатки и медленнее усваиваются. Короче говоря.

Можно ли есть кашу при инсулинорезистентности? Я бы предпочел заменить этот вопрос на какую кашу может быть при инсулинорезистентности?

Вроде бы небольшая разница, но все же.

Если до утра вы съели 5 столовых ложек вареной на молоке овсянки (переваренной до кашицы) плюс изюм и банан, то вам действительно не стоит больше есть такую ​​кашу. Почему?

Потому что здесь есть только углеводы, а с IO мы заботимся о сбалансированном питании. Это означает, что хорошо приготовленная каша должна содержать углеводы в сочетании с белками и жирами.

Так как же приготовить такую ​​кашу? Уже рассказываю!

— хлопья овсяные, полба, гречка (желательно цельнозерновая)

— вода; молоко 2% — 3,2%; напиток на растительной основе, например, миндальный или соевый (без добавления сахара); натуральный йогурт; скир

— небольшое количество фруктов (желательно ягод, но они тоже могут быть разные, конечно, только в контролируемом количестве)

— орехи, миндаль, кокосовая стружка, арахисовое масло

Основой для такой каши, конечно же, должны быть обычные хлопья (желательно еще цельнозерновые). Вы можете залить их кипятком в течение 10 минут, чтобы они размягчились, или слегка варить на медленном огне, чтобы они стали al’dente.

Для этого все зависит от того, что вы выберете. Если хлопья залить кипятком, то можно смешать их с йогуртом или скиром. Если вы готовите на молоке или молочном напитке, этого достаточно.

А в приготовленную таким образом основу вы добавляете ароматизатор, то есть фрукты (в небольшом количестве, примерно 100-150 г, потому что это простые углеводы, но они легко могут усвоится).

Затем вы составляете источник полезных жиров из орехов, семян или кокосовой стружки — но помните, что если вы находитесь на сокращении, вы должны быть осторожны с их количеством, потому что они увеличивают теплотворную способность.

Если вы используете кокосовый йогурт или кокосовое молоко, обратите внимание, что их калорийность очень высока, и вам не следует использовать их в качестве заменителей обычных молочных продуктов в соотношении 1:1.

В 100 мл 3,2% молока содержится 60 ккал, а в 100 мл кокосового молока — около 190 ккал !!!

В 100 мл 2% натурального йогурта содержится около 70 ккал, а в кокосовом йогурте — 90 ккал, а в кокосовом йогурте — менее 1г белка. Для сравнения: в 100г скира содержится 65 ккал и целых 12г белка.

Поэтому то, что вы добавляете в кашу, очень важно и от этого зависит ответ на вопрос: возможна ли каша при инсулинорезистентности? Это важно как с точки зрения макроэлементов, которые очень важны в ежедневном рационе инсулинорезистентных (и не только). А также по теплотворной способности — если вы хотите похудеть.

Надеюсь, этим постом я смог ответить на вопрос: можно ли употреблять кашу при инсулинорезистентности?

Важнее всего то, как вы готовите кашу, а не общий запрет на ее употребление.

И если вас устраивают идеи приготовления каш и вам не нужно слишком сильно контролировать их калорийность, я дам вам здесь несколько идей:

  1. 1.

30 г хлопьев из цельнозерновой полбы

200 мл миндального напитка — без сахара

100 г малина

15 орехов, например грецкие

Отварить крупу в напитке, посыпать измельченными орехами и малиной.

Эта порция составляет около 285 ккал, в том числе: B: 8,5 г; Т: 13,7 г; Вт: 36,7 г

2.

30 г овсянки

150 г йогурта скир

50 г груши

15 г миндаля

Залить лепестки кипятком на 10 минут. Слейте воду, смешайте хлопья со скиром, измельченным миндалем или миндальными хлопьями и нарежьте грушей.

Порция составляет около 350 ккал, в том числе: B: 24,3 г; Т: 12,8 г; Вес: 37,1 г

3.

30 г овсянки

150 г кокосового йогурта

70 г киви

Смешайте все вместе. Лепестки можно залить кипятком.

Порция составляет примерно 270 ккал, B: 5,6 г; Т: 10 г; Вт: 41 г

4.

30 г гречневых хлопьев

200 г молока 3,2%

20 г кокосовых креветок

5 г какао

Отварить хлопья в молоке с какао, затем добавить чипсы.

Порция составляет около 390 ккал; в том числе B: 12,2 г Т: 22,3 г; Вес: 38,3 г
Возможно вам будет интересно
Tags: ,

Похожие публикации

Меню