Почему у меня остановился вес?

Почему у меня остановился вес?

Почему у меня остановился вес? Этот вопрос часто возникает во многих группах на FB, связанных с похуданием. Девочки пишут: «Диета перестала работать. Вначале был спад, я уже похудела на 15 кг, а теперь уже месяц стоит на месте ».

Что может быть причиной?

Один из наиболее вероятных, например, заключается в том, что просто после того, как упадет около десятка килограммов, вашему телу в данный момент требуется меньше энергии. Это означает, что если вы продолжите использовать ту же калорийность, что и вначале, она может быть слишком высокой и у вас больше не будет адекватного дефицита калорий.

Видите ли, если вы весите 95 кг в начале снижения, ваш рост 168 см, низкий уровень активности и 33 года, ваш CPM составляет около 2340 ккал. Если вы установите снижение на 15%, то вы соблюдаете диету примерно на 2000 ккал.

Если вы похудели на 15 кг, оказывается, что при весе 80 кг ваш CPM уже не 2340 ккал, а всего 2130 ккал. Поэтому, если вы все еще придерживаетесь диеты на 2000 ккал все время. Если в первые месяцы у вас был дефицит в 340 ккал, то сейчас дефицит всего 130 ккал.

Это большая разница, потому что, если вы еще не едите достаточно, легко превысить 100 ккал, и тогда не будет никакого эффекта снижения. Это обычный ответ на вопрос «почему у меня остановился вес».

Второй момент — это предположение о деятельности сверху вниз, а затем отсутствие контроля над ней.

Более конкретно, я имею в виду, что наша физическая активность часто меняется в течение нескольких недель или месяцев.

Представьте себе эту ситуацию (или это ваша ситуация?). Вы садитесь на диету в отпуске. У тебя много свободного времени, день длиннее, погода прекрасная. У вас есть собственный сад / участок. Вы проводите на нем много времени, к тому же по вечерам катаетесь на велосипеде. Вы ходите на длительные прогулки с детской коляской, с малышом и т. Д. Наступает сентябрь, старший ребенок ходит в школу. Младший поймал первый насморк. Вы вернетесь к работе. Уроки по сюжету заканчиваются, у вас работа в офисе. Идёт дождь, поэтому гуляешь реже, и у тебя нет времени кататься на велосипеде. Ребенка нужно водить в школу, брать на руки, брать на внеклассные занятия и помогать в учебе.

Что это значит?

Чаще всего вы более заняты и устали, чем в отпуске, НО у вас гораздо меньше конкретных физических нагрузок. А если вы будете использовать те же калории, что и во время отпуска, у вас будет меньше диетических эффектов, потому что организм больше не сжигает так много калорий. Прежде чем снова спросить себя, почему у меня остановился вес, подумайте и об этих проблемах.

Об этом стоит помнить, особенно сейчас, когда к нам стремительно приближаются осень и зима.

Еще один ответ на вопрос «Почему у меня остановился вес?» может скрываться от чрезмерно строгой диеты.

Если вы едите плохо составленные блюда или придерживаетесь очень ограниченной диеты, вы можете потерять мышечную ткань во время снижения веса. При избыточном весе или ожирении мы хотим уменьшить избыток ненужного жира. Если придерживаться неправильной, слишком низкокалорийной диеты, можно сбросить килограммы — за счет потери мышечной массы. И именно она существенно влияет на расход вашей энергии (гораздо больше, чем жировая ткань). Проще говоря, когда вы теряете несколько фунтов мышечной массы, ваш основной метаболизм замедляется. Ваш PPM снижен на несколько сотен ккал. Таким образом, ваша потребность в энергии снижается, и, таким образом, установленный дефицит калорий больше не является дефицитом.

Возможно вам будет интересно
Tags: ,

Похожие публикации

Меню