Рецепт веганских пирогов с мини-сыром из пшена

Рецепт веганских пирогов с мини-сыром из пшена
Рецепт веганских пирогов с мини-сыром из пшена

Соблюдение здоровой и сбалансированной диеты не означает, что мы не можем позволить себе что-то маленькое. Есть много питательных продуктов, которые удовлетворят нашу потребность в «чем-нибудь сладком» и в то же время сохранят нас сытыми на долгое время и обеспечат наш организм широким спектром питательных веществ.

Если вы ищете идею вкусного и полезного послеобеденного чая, ознакомьтесь с нашим рецептом веганского мини-сериала из проса. Это отличный вариант для полдника и отличная идея для отдыха гостей.

Пшенная крупа — свойства

Пшено — постоянный ингредиент многих здоровых диет. Все из-за его высокой пищевой ценности и универсальности при приготовлении полезных блюд. Мы создадим не только интересные сухие блюда из пшена, но и вкусные десерты.

Стоит знать, что пшено — одна из самых полезных круп. Благодаря богатству питательных веществ его стоит включить в свой рацион. Пшено получают из семян проса. Он отличается тем, что в нем мало крахмала и много легкоусвояемого белка. В его состав входит большое количество витаминов группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B6 (пиридоксин), а также железо и медь. Крупа также содержит большую дозу витамина Е, называемого витамином молодости, и лецитин, который регулирует уровень холестерина в крови и положительно влияет на память и концентрацию внимания.

Пшено легко усваивается и не содержит глютена, поэтому его также могут употреблять люди, страдающие аллергией на этот ингредиент. Таким образом, он отлично подходит для людей, страдающих целиакией, анемией или тех, кто придерживается безглютеновой диеты .

Пшено способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса в организме. Благодаря содержанию кремнезема благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Кремний также влияет на минерализацию костей, предотвращая их обезвоживание.

Хотя пшено достаточно калорийно, оно содержит много полезных веществ, которые хорошо усваиваются. Именно поэтому он является основным ингредиентом многих интересных блюд, прекрасно дополняющих сбалансированный рацион. Вкусные пшенные десерты — одна из самых интересных здоровых закусок, которой можно удивить друзей.

Пшенные ватрушки - Пшенная каша

Рецепт веганских пирогов с мини-сыром из пшена

Ингредиенты:

  • 200 г пшена
  • 20 г кокосовых креветок
  • 250 мл кокосового молока
  • 500 мл соевого напитка
  • 10 г ванильного ароматизатора
  • 10 г эритритолу
  • 10 г апельсиновой цедры

Пшенные мини-сырные блюда — способ приготовления

Пшено промыть проточной водой и залить кипятком. Приготовленный таким образом кипятите его в 2 стаканах соевого молока, постоянно помешивая, пока оно не станет мягким. Даем остыть.

Кокосовое молоко взбить миксером для пены, добавить эритрит и ароматизатор ваниль.

Остывшее пшено перемешать блендером до однородной массы.

Соедините пшенную массу со взбитым ранее кокосовым молоком. Добавляем цедру апельсина.

Полученной массой заполните формочки для кексов (желательно силиконовой).

Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-45 минут до золотистого цвета.

После остывания украсьте сырники по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно
Tags: ,

Похожие публикации

Меню