Рецепт лазанки с грибами

Рецепт вареников с грибами

Лазанки — известное польское блюдо, которое в некоторых домах подают на стол в канун Рождества. Приготовить довольно легко, сытно и правильно приготовить, очень вкусно. Давайте посмотрим, как приготовить вкусную домашнюю лапшу с грибами.

Лазанки — краткая история блюда в Польше

Лазанки считаются типичным польским блюдом. Однако исторические источники говорят, что это блюдо пришло к нам из Италии, где паста является одним из основных ингредиентов на кухне. Казанки должны были приехать к нам благодаря Боне Сфорца, жене Зигмунта I Старого.

Лапша

Название квадратной пасты, вероятно, происходит от итальянской лазаньи. Для поляков это единственный вид пасты, который подходит к лазанкам и придает им оригинальный вкус и нужную консистенцию.

Лазанки в Польше — как мы готовим это блюдо?

В настоящее время польскую лапшу обычно готовят с квашеной капустой и грибами. В каждом доме могут быть другие обычные блюда, но стандартные макароны, капуста и грибы можно найти почти везде. Стоит помнить о оздоровительных свойствах квашеной капусты — это богатый источник витаминов, в т.ч. Витамины C, A, E, K, B и минералы, такие как магний и калий. Это также натуральный пробиотик — благодаря наличию молочнокислых бактерий квашеная капуста положительно влияет на пищеварительную систему и пищеварительный процесс. Кроме того, это источник пищевых волокон, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

Квашеная капуста - Лазанки с грибами

Интересно, что известные в нашей стране с XVI века Лазанки изначально готовились несколько иначе. Разница заключалась в основном в форме подачи блюда. Сегодня мы смешиваем макароны с капустой и добавками, а раньше ее укладывали слоями, чередуя с начинкой, что немного походило на приготовление итальянской лазаньи.

В кулинарных книгах можно найти и другие варианты приготовления лазанки. Во львовской кухне популярны способы запекания лапши во французском тесте с ветчиной, маслом и сливками, а также лапша на основе картофельного теста. Пасту часто готовят дома, что придает ей домашний вкус и оригинальный вкус.

Лазанки — это блюдо, которое одни любят, а другие ненавидят, в основном из-за довольно сложного способа приготовления. Однако в настоящее время мы можем приготовить лазанки быстро и вкусно, используя самые простые и лучшие ингредиенты. Давайте посмотрим, как приготовить быструю и питательную лапшу с добавлением грибов, слив и натуральных специй.

Рецепт домашних пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г квашеной капусты
  • 80 г пасты лазанки
  • 8 мл оливкового масла
  • 4 г макияжа
  • 120 г лука
  • 20 г чернослива
  • 160 г болетов
  • 140 мл овощного бульона
  • 8 г чеснока
  • 5 г сливочного масла
  • 8 г цельнозерновой муки

Способ приготовления:

Грибы замочить и приготовить. Нарезанный кубиками лук заправить оливковым маслом, добавить квашеную капусту, вареные грибы и сливы; все залить бульоном. Ждем, когда капуста размягчится. Загущаем его мукой. Смешайте с приготовленной ранее лапшой. Добавьте тмин, чеснок и масло. Смешайте все это, пока тушите на слабом огне.

Возможно вам будет интересно
Tags: , , ,

Похожие публикации

Меню