Рецепт фасолевого брауни без муки

Если вы думали, что садясь на диету, нужно отказаться от сладкого, вы ошибались! Все, что вам нужно сделать, это заменить выпечку домашней, приготовленной из полезных и питательных ингредиентов. Мы гарантируем, что их вкус покорит ваш вкус.

Вы мечтаете о вкусном шоколадном пирожном, но не знаете, как сделать его полезным? У нас есть вкусный и простой рецепт фасолевого брауни без грамма муки и белого сахара, который идеально подойдет в качестве десерта или закуски для ваших гостей.

Фасоль — свойства

Фасолевое пирожное — полезная и вкусная альтернатива для любителей шоколадной выпечки. Что немаловажно, в отличие от своего классического аналога, наш торт полон ингредиентов, обладающих ценными полезными свойствами. Главный герой — это, конечно же, фасоль.

Знаете ли вы, что в 100 г красной фасоли содержится 127 калорий и 8,5 г белка? Кроме того, он обеспечивает организм пищевыми волокнами , фолиевой кислотой, витаминами A, C, E и K, тиамином, а также фосфором, калием и кальцием. Важно отметить, что бобовые овощи  не содержат натрия, а количество простых сахаров незначительно.

Красная фасоль помогает в борьбе с плохим холестерином, а благодаря содержанию витаминов группы B положительно влияет на правильное функционирование нервной системы. Овощи являются источником редких минералов — меди, которая отвечает за усвоение железа или марганца, участвующих в преобразовании жира.

Фасолевое пирожное - как приготовить?

Фасолевые пирожные без муки — ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное бобовое пирожное без грамма муки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  2 банки красной консервированной фасоли по 240 г
  •  40 г фундука
  •  40 г темного шоколада
  •  20 г молотого льняного семени
  •  1 столовая ложка какао
  •  ½ чайной ложки ванильного вкуса
  •  4 столовые ложки эритритола
  •  2 чайные ложки стевии
  •  1 чайная ложка разрыхлителя
  •  2 столовые ложки масла

Если вы хотите, чтобы фасолевые пирожные были безопасными для людей, соблюдающих безглютеновую диету , используйте безглютеновый разрыхлитель.

Как приготовить бобовое пирожное без муки?

Сначала тщательно промойте фасоль, а затем дайте ей стечь. За это время можно подготовить оставшиеся ингредиенты, включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Лучше всего выпекать брауни на большом противне или противне для выпечки, потому что тесто не должно быть слишком густым.

На следующем этапе 20 г льняного семени залить 4 столовыми ложками кипятка. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте на 15 минут. В результате получится заменитель яиц.

Нарежьте орехи на более мелкие кусочки. Выложите черный шоколад в небольшую миску, переложите его в кастрюлю или кастрюлю с кипящей водой и перемешайте, пока он не растает. Убедитесь, что он остыл, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.

Приготовьте большую миску и начните с смешивания промытых бобов из так называемой льняной гель (т.е. льняное семя, смешанное с водой) и масло. Когда у вас получится однородная масса, добавьте следующие ингредиенты — измельченный фундук, растопленный шоколад, ложку какао, ароматизатор ванили и разрыхлитель.

Время для полезных подсластителей. Добавьте эритрит и стевию, затем все тщательно перемешайте. Убедитесь, что духовка уже горячая, и можно ли вылить брауни на противень. Не забудьте заранее застелить его бумагой для выпечки, чтобы тесто не прилипало.

Установите прибор на нагрев только сверху и снизу, чтобы торт не высох, а затем поставьте его в духовку, поставив противень на среднюю полку. Время запекания примерно 35-40 минут. Перед тем, как вынуть брауни, вставьте в него зубочистку и убедитесь, что он немного влажный. Если так, то запекание окончено.

Можно подавать уже готовое фасолевое пирожное с частицами мандарина. Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно
Tags: , , ,

Похожие публикации

Меню