Сауна вместо тренировок? Еще одно доказательство того, что это работает

Сауна вместо тренировок? Еще одно доказательство того, что это работает

Сеанс в сауне — это приличная доза расслабления, но также и серьезный вызов для нашего тела. Все больше исследований показывают, что он может конкурировать с аэробными тренировками.

Ощутимая польза для здоровья достигается при тренировках средней интенсивности три раза в неделю по 30 минут. Речь идет о так называемом кислородная тренировка — небольшая одышка, плавное учащение пульса, улучшение кровообращения в организме. Оказывается, подобные эффекты можно получить … сидя в сауне.

Сауна — польза для здоровья
В июне 2019 года мы писали об исследовании ученых из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU) и Медицинского центра в Берлине (MCB), которое показало, что сеанс сауны повышает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а эффект сравним с коротким краткосрочные спортивные тренировки.

Сеанс в сауне — хорошая тренировка. Альтернатива для ленивых?

Большой обзор исследований, опубликованный в конце 2020 года в «Журнале прикладной физиологии», показывает, что посещение сауны улучшает сердечно-сосудистую и респираторную деятельность, улучшает состояние кровеносных сосудов, улучшает гликемические показатели, а также гасит хроническое воспаление слабой степени.

«Пассивная тренировка становится многообещающей терапией для пациентов, которые не могут выполнять длительные упражнения или не демонстрируют адекватной последовательности», — комментируют авторы отчета.

Обратной стороной является то, что в сауне мы не теряем лишний вес — килограммы, которые пролетят, — это вода, которую мы потеем.

Возможно вам будет интересно
Tags:

Похожие публикации

Меню