Скандинавская ходьба — чем она отличается от обычной ходьбы?

Скандинавская ходьба - чем она отличается от обычной ходьбы?

задействует до 90% мышц (в основном в области плечевого пояса и мышц верхних конечностей) — это огромное преимущество по сравнению с обычной прогулкой, при которой верхняя часть тела не так задействована,

— используя правильную технику, вы также снимаете нагрузку с коленных и тазобедренных суставов и поясничного отдела позвоночника, которые являются одной из наиболее перегруженных структур человеческого тела,

— оказывает благотворное влияние на весь организм — улучшает частоту сердечных сокращений, артериальное давление, физическую работоспособность, максимальное потребление кислорода (то есть нашу так называемую выносливость).

Исследования ясно показывают, что занятия скандинавской ходьбой улучшают сердечно-сосудистую и респираторную деятельность, гибкость верхней и нижней частей тела. Анализ показывает, что скандинавская ходьба превосходит быструю ходьбу без палок с точки зрения краткосрочного и долгосрочного воздействия на частоту сердечных сокращений, качество жизни, потребление кислорода и другие показатели.

Большим преимуществом скандинавской ходьбы является то, что это дешевый вид спорта, которым можно заниматься где угодно и когда угодно. Помните, что северная ходьба считается очень динамичной походкой. Поэтому важно выбрать участки, где поверхность будет более мягкой, например, лес, луг, пляж, грунтовая дорога. Избегайте асфальта и булыжника.

СОВЕТ! Если вокруг вас только тротуары и дороги. При ходьбе по ним постарайтесь слезть с них, и вы сможете пройти прямо рядом с ними — по обочине дороги или по траве. Это будет намного лучший выбор.

Польская ассоциация северной ходьбы рекомендует два уровня тренировок: рекреационный, оздоровительный и фитнес.

а) Отдых и уровень здоровья
Рекомендуется: 60-90 минут, темп, достаточный для разговора 1-3 раза в неделю, цель: улучшение здоровья, похудание,

б) Уровень физической подготовки
Рекомендуется: 90-120 минут, темп также такой, чтобы можно было поддерживать разговор или немного затруднить его, 3-5 раз в неделю, здесь цель — развитие моторики — силы, скорости, выносливости, похудания.

Возможно вам будет интересно
Меню