Специи при инсулинорезистентности

Специи при инсулинорезистентности

Обычно, когда мы начинаем диету с точки зрения инсулинорезистентности, мы сосредотачиваемся на определенных пищевых продуктах. Что можно есть и чего следует избегать. Я уже написал для вас несколько статей об этом, поэтому, если вы не уверены, как должна выглядеть инсулинорезистентная диета и на чем она должна основываться, посмотрите категорию инсулинорезистентности на нашем сайте. Однако вопрос о том, какие специи стоит использовать при инсулинорезистентности, обсуждается очень редко. И имеют ли они какое-либо значение для здоровья.

Тема приправления блюд — это, конечно, очень индивидуальный вопрос, и я предполагаю, что каждый из нас должен приправлять блюда так, чтобы это понравилось ему и нашим домочадцам. Однако есть некоторые хитрости, которые стоит использовать при инсулинорезистентности.

Кроме того, у большинства из нас иногда появляется черезмерное добавление многих специй, но мы не всегда осознаем, насколько они важны в нашем рационе.

Специи, устойчивые к инсулину, важны из-за их противовоспалительных свойств. Также регулирует уровень глюкозы. Вот так для нашего организма важны незаметная корица, какао или щепотка куркумы, добавленные в обеденное блюдо.

 

К деталям :

Куркума в сочетании с перцем

Корица

Имбирь

Льняное семя

Чеснок и лук — везде, где можно 😉

Душистый перец и лавровый лист

Тимьян, орегано и петрушка

Карри, сезам

Чарнушка

Какао

Ростки

Это не случайные дополнения. Каждое блюдо в категории рецепты продумано и составлено с учетом рекомендаций противовоспалительной диеты. Поэтому электронные книги о диетах с низким ГИ, которые вы найдете в нашем магазине, предназначены для пациентов с инсулинорезистентностью. Их также можно использовать при СПКЯ, гипотиреозе, а также в качестве плодородной диеты. Ингредиенты и продукты, содержащиеся в пище, подходят и рекомендуются для решения этих проблем.

И в чем сила этих специй при инсулинорезистентности?

Шкала ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) — это база данных конкретных пищевых продуктов, которая показывает силу содержащихся в них антиоксидантов (мкмоль TE / 100 г). Это вещества, которые обладают способностью поглощать свободные радикалы и поддерживать защитные процессы клеток организма. Антиоксиданты или «низкомолекулярные антиоксиданты» ответственны за неспецифические реакции, приводящие к инактивации реактивных радикалов. Большинство из них представляют собой соединения экзогенного происхождения, поступающие в организм с пищей ». 1 .

Один из величайших антиоксидантов — куркумин, содержащийся в куркуме. Именно поэтому в ежедневное меню стоит включить куркуму в качестве приправы. Если вам не нравится его вкус, сразу скажу, что речь не идет о больших количествах. Однако стоит помнить, что при приготовлении обеда или супа нужно добавлять его щепотку. Важно отметить, что всегда в сочетании с перцем, потому что куркумин, содержащийся в куркуме, усваивается намного лучше, когда он сопровождается пиперином, содержащимся в перце.

Таким образом, куркума является мощным антиоксидантом, который очень важен для борьбы со свободными радикалами.

специи при инсулинорезистентности

Благодаря этому мы включаем его в число веществ, которые обладают способностью уменьшать воспаление в организме. Вот почему куркумин называют противовоспалительным соединением и, согласно исследованиям, его можно использовать в диете при аутоиммунных заболеваниях и воспалениях суставов. По шкале ORAC, куркума является одним из самых мощных антиоксидантов. «Активность куркумина как антиоксиданта и поглотителя свободных радикалов была продемонстрирована в нескольких исследованиях in vitro. […] Наиболее многообещающие эффекты куркумина были замечены при раке; воспаление; диабетическая нефропатия и боли ».

Еще одно очень важное дополнение к рациону — корица . Это одна из специй, повышающих чувствительность клеток к инсулину. Снижает уровень глюкозы в крови, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. «Исследования показали, что такие специи, как корица (Ròu Guì; Cinnamomum cassia) и гвоздика, грецкий орех, зеленый чай и мята, оказывают аналогичное влияние на действие инсулина, причем корица является наиболее активной из них. [6] Корица — самый биологически активный продукт ». 5.

Льняное семя , которое также должно присутствовать в рационе, из-за богатого источника омега-3 жирных кислот. Также стоит использовать льняное масло с оливковым маслом в салатах. Он также пишет об этом в диетических электронных книгах.

Чеснок и лук , благодаря содержащимся в них соединениям серы, также обладают противовоспалительными свойствами. Плюс антибактериальный и противовирусный. Они также показывают способность снижать уровень холестерина в крови. И в исследованиях чеснока считается, что он снижает уровень инсулина.

Согласно имеющимся исследованиям, имбирь обладает положительными свойствами в борьбе с окислительным повреждением. Следовательно, он также обладает противовоспалительным действием. Стоит добавить тертый имбирь в салат, салат или даже выжать из него сок.😉

В этом посте я обсудил основные пищевые добавки. О них стоит помнить как о специях при инсулинорезистентности.

Добавьте в кашу щепотку корицы. Вы также можете добавить его в сладкий сыр с фруктами или коктейлями.

Чеснок и лук хорошо сочетаются практически с каждым ужином, салатом.

Возможно вам будет интересно
Tags: ,

Похожие публикации

Меню