Съешьте половину тарелки овощей — это сколько?

Съешьте половину тарелки овощей - это сколько?

Глядя на мнения многих групп поддержки инсулинорезистентных людей, снова и снова повторяется «хороший совет» — «вам следует съесть половину тарелки овощей». Я уже не раз писал об оценке тарелки по фотографии другими участниками группы и о том, как давать советы на основе фотографий чужих блюд — ничего толком о них не зная.

Лозунг о том, что каждый прием пищи должен содержать половину тарелки овощей, также часто встречается в разговорах с диетологами. Вы также можете услышать эту знаменитую поговорку по телевидению от выступающих там экспертов.

Я постараюсь объяснить, в чем конкретно рекомендованное количество овощей. Если у вас визуально пол тарелки овощей, это будет нормально. А если положить 2 столовые ложки салата, это будет позорно малое количество?

Что ж, это не так очевидно, как кажется.

В переводе слова пол-тарелки овощей — для многих это может означать совсем другое.

Рекомендуемое употребление половины тарелки овощей — это договорный вопрос, поэтому вы должны подумать, что эти овощи должны быть в вашем рационе. И довольно много. Но…

Сколько их? Это зависит от многих вещей.

Те из вас, кто не любит много овощей, положат на свою тарелку лист салата и 3 ломтика помидора, которые визуально составят половину тарелки овощей. Правда?

Помните также, что овощи меняют свой объем, то есть внешний вид на тарелке, под воздействием приготовления. Например, у огурца будет другой объем, который вы просто кладете целиком на тарелку. Еще один, если его нарезать ломтиками, и еще один, если натереть его на терке.

Поэтому, если вы посмотрите на тарелку, на которой будут лежать 2 огурца, разрезанные вдоль на 4 части, вы обнаружите, что там уже есть половина тарелки овощей. Действительно, столько места займет. Однако, если натереть те же огурцы на терке, вы получите макс. 3 стл. Визуально они будут выглядеть как совсем небольшая порция овощей. И уж точно пол тарелки не возьмут.

Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю.

Таких примеров еще много. Если сделать салат из нарезанных кубиками цукини, помидоров, перца и лука. Всего 300 г все эти овощи дадут вам огромную порцию на вашей тарелке. Будет даже больше половины тарелки. Однако если натереть кабачки на терке, измельчить в блендере помидоры с перцем и все это перемешать в виде салата, объем резко уменьшится. Таким образом, одна и та же порция, то есть одинаковое количество (вес) овощей, будет выглядеть по-разному. И еще раз хочу доказать вам, что «после того, как фотография была опубликована» другим человеком, невозможно судить, сколько этих овощей на тарелке.😉

Помните об этом, прежде чем оценивать тарелку другого человека, например, в одной из популярных групп поддержки. 😉

Возможно вам будет интересно
Tags: , ,

Похожие публикации

Меню