Физическая активность во время пандемии — рекомендации и советы

Физическая активность во время пандемии - рекомендации и советы

Нынешняя пандемия изменила мир на 180 градусов, поставила всех перед проблемами, которые раньше казались маловероятными. Одна из них — это проблема физической активности, закрытые тренажерные залы, бассейны и фитнес-клубы не позволяют свободно заниматься спортом. Физическая активность во время пандемии Однако остается чрезвычайно важным в контексте сохранения здоровья. Речь идет не только о работе иммунной системы в борьбе с вирусом, движение необходимо для правильного функционирования организма.

«Те, кто думают, что у них нет времени заниматься спортом,
рано или поздно им придется найти время, чтобы заболеть ».
— Эдвард Стэнли

О том, что постоянное движение — важная часть жизни, свидетельствует тот факт, что физическая активность лежал в основе новейшей пирамиды здорового питания и физической активности.

Регулярное упражнение Они в значительной степени предотвращают избыточный вес и ожирение, а эти состояния приводят ко многим серьезным заболеваниям. Движение положительно влияет на работу системы кровообращения и дыхания, мышечную силу, нервно-мышечную координацию, общее состояние организма, предотвращает диабет и инсулинорезистентность. Таким образом, можно сделать вывод, что регулярные усилия влияют как прямо, так и косвенно здоровье человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет физическая активность, как любое движение тела, производимое скелетными мышцами, требующее энергии. Отсутствие времени на тренировки — не повод для беспокойства. Частично это можно заменить спонтанной физической активностью, например ходьбой, подъемом по лестнице вместо лифта или транспортировкой на работу на велосипеде.

Занятия спортом выделяют эндорфины, также известные как гормоны счастья. Это особенно важно во время пандемии, когда негативные новости приходят со всех сторон. Движение также позволяет мозгу насыщаться кислородом, улучшает память и устойчивость к стрессу.[1].

Рекомендации в это исключительное время остаются неизменными, но из-за меньшего количества спонтанных движений (поход на работу, общение) им труднее следовать.

ВОЗ установила необходимый минимальный объем физической активности следующим образом:

  • Школьникам и подросткам — 60 минут физической активности каждый день.
  • Взрослые — 30 минут 5 раз в неделю или три 20-минутных интенсивных тренировки в неделю.
  • Люди старше 65 должны быть такими же активными, как и взрослые[2].

Физическая активность низкой и средней интенсивности включает, например, прогулки, игры с детьми, прогулки с собакой, работу по дому, йогу, садоводство. К высокоинтенсивным тренировкам относятся, помимо прочего, бег трусцой, командные игры, боевые искусства, быстрое плавание и езда на велосипеде. Как видите, это не так, это многочасовые требования, а количество различных форм деятельности оставляет широкий спектр вариантов. Самое главное — найти вид упражнений, который вам понравится.

Ходьба

Люди передвигаются естественным образом, идя пешком, по дороге на работу или в школу. Такое усилие включено в спонтанная физическая активность. Прогулка — также отличный способ провести свободное время и оставаться активным.

Бег трусцой

Не требует дорогостоящего оборудования, никаких новых покупок особо не требуется. Все, что вам нужно, это спортивный костюм и удобные кроссовки. Стоит начинать с более коротких дистанций и не форсировать темп, тело следует готовить к усилию постепенно, что предотвратит возможные травмы.

Йога

Этот путь умственного и физического развития, зародившийся в Индии, в последние годы переживает настоящий ренессанс. В фитнес-клубах очень популярны занятия йогой. Вам ничего не мешает проделайте ту же тренировку дома. В Интернете есть масса видео, которые показывают, как это сделать дома. Все, что вам нужно, это добрые намерения, немного места и немного свободного времени.

Табата

Стратегия тренировки чередования усилий высокой интенсивности (20 секунд) с коротким отдыхом (10 секунд). Один раунд длится 4 минуты. Этот тренинг получил свое название от доктора Идзуми Табата, который в ходе исследований показал, что такое усилие сжигает жир намного эффективнее из традиционных аэробных упражнений.

Упражнения на эспандерах, мини-бандажах и TRX

Тренировка с этими предметами он отлично работал во время весеннего карантина на этот раз не должно быть иначе. Широкая доступность и возможность покупки через Интернет побуждают людей опробовать эти аксессуары.

  • Соответствующая одежда, адаптированная для занятий спортом.
  • Избегайте обезвоживания — для тренировки вам понадобится бутылка воды.
  • Разминка — самая важная часть вашей тренировки, она предотвратит травмы и сделает вашу тренировку более эффективной.
  • Ознакомление с соответствующей техникой запланированных упражнений.
  • Обязательства и удовольствие от проделанной деятельности.
  • Завершение заключительной части — медленно снизьте интенсивность и, наконец, сделайте несколько упражнений на растяжку.

Регулярная физическая активность — одна из основ оставаться в форме на долгие годы. Во время пандемии об этом нельзя забывать и отказываться от физических упражнений. Физическая активность обеспечит правильное функционирование иммунной системы, но также положительно повлияет на физическое и умственное состояние, что может быть особенно важно в это трудное время.

Статья написана Патриком Бучковски.

Возможно вам будет интересно
Меню