Шоколадные оладьи с ванильным творогом и малиново-яблочным муссом

Шоколадные оладьи с ванильным творогом и малиново-яблочным муссом

Говорят, что завтрак — самая важная еда дня. Хотя по утрам мы часто торопимся, стоит уделить время полноценной трапезе. Правильно сбалансированный завтрак придаст нам энергии, заставит нас чувствовать себя лучше и работать более эффективно, а также может уменьшить наше желание перекусить в течение дня.

Диетический завтрак не обязательно означает скучную кашу или бутерброды из непросеянной муки. Наше предложение — шоколадные оладьи с ванильным творогом и малиново-яблочным муссом. Они нежные и ароматные, а благодаря высокому содержанию белка они надолго наполняют вас.

Почему стоит завтракать?

Во время сна мы сжигаем большую часть гликогена в печени, который хранит глюкозу, которая является основным источником энергии для клеток. Остальное используется для поддержания работы мозга. Следовательно, если вы не позавтракаете через десять часов после последнего приема пищи, ваши запасы гликогена не восстановятся. Организм перейдет в режим энергосбережения, что значительно замедлит наш метаболизм и может повысить склонность к накоплению жира.

Отсутствие утреннего приема пищи часто приводит к раздражительности, раздражению и проблемам с концентрацией внимания. Также стоит упомянуть, что сразу после пробуждения выделяется наибольшее количество пищеварительных соков, а пропуск завтрака может способствовать образованию язвы желудка.

Регулярное употребление полноценного завтрака обеспечит:

  •  лучшая концентрация и более эффективная работа в течение дня,
  •  благополучие,
  •  более высокая скорость метаболизма,
  •  нет муки голода днем,
  •  энергия, необходимая для действия,
  •  лучший липидный профиль крови,
  •  снижение риска заболеваний, связанных с диетой, таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и диабет II типа.

Если по утрам вы не чувствуете голода, обратите внимание на то, во сколько вы едите последний раз. Утренний аппетит может повыситься, если вы начнете есть легкоусвояемые обеды и съедите их как минимум за два часа до сна.

Малина и яблоки для шоколадных блинов с малиново-яблочным муссом

Рецепт шоколадных блинов с ванильным творогом и малиново-яблочным муссом

Ингредиенты — тесто:

  •  1 стакан пшеничной муки
  •  1 стакан молока
  •  0,5 стакана воды
  •  1 яйцо
  •  1 столовая ложка масла
  •  3 чайные ложки какао

Ингредиенты — начинка:

  •  250 г нежирного творога
  •  100 г натурального йогурта
  •  0,5 чайной ложки ванильной эссенции

Состав — мусс:

  •  1 среднее яблоко
  •  150 г малина
  •  10 г ксилита

Способ приготовления

Просейте муку через сито. Добавляем какао, яйцо, воду, молоко и масло. Смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Вылить тесто на сухую, очень хорошо разогретую сковороду и обжаривать на медленном огне несколько минут с обеих сторон.

Для начинки смешайте постный творог, натуральный йогурт, ванильную эссенцию и тщательно перемешайте.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками, затем переложите в кастрюлю и добавьте предварительно промытую малину. Покройте фрукты ксилитом и тушите на медленном огне, пока не получите мусс. При необходимости доливаем немного воды.

Наполнить блин начинкой и закатать, затем украсить муссом из яблок и малины.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно
Tags: ,

Похожие публикации

Меню