11 хитростей, чтобы фрукты и овощи дольше оставались свежими

11 хитростей, чтобы фрукты и овощи дольше оставались свежими

Гнилые фрукты или овощи представляют опасность для здоровья. Неудивительно, что вы, вероятно, выбрасывали их не раз. Это пустая трата денег и еды. Между тем, есть способы продлить свежесть продуктов, и их не всегда нужно хранить в холодильнике. Вот несколько из них.

Желание меньше ходить в магазин или покупать еду, когда голодны — это, пожалуй, самые распространенные причины, по которым покупают слишком много. И это нормально, будь то макароны или рис — хранить легко. Хуже того, когда мы покупаем слишком много овощей или фруктов, потому что это скоропортящиеся продукты. Между тем, даже испорченная еда — реальный риск для здоровья! Продукты гниения или плесени содержат микотоксины, то есть продукты метаболизма плесневых грибов, которые могут вызывать не только пищевое отравление ( диарею)., боль в животе), но также являются мутагенными (могут вызывать генетические мутации), тератогенными (могут способствовать развитию дефектов плода) и канцерогенными. Помните, что вырезание испорченной части фрукта или овоща не поможет — микотоксины присутствуют во всем продукте, и от них нужно отказаться. Поэтому крайне важно не допускать порчи продуктов питания — в том числе, чтобы продукты не тратились впустую .

Почему портится еда?

На скорость порчи влияют несколько факторов: свет, воздух, температура и время. Некоторыми из них вы можете управлять, например, температурой или светом, другие — нет. Есть еще один фактор, который вы можете контролировать — это такие микроорганизмы, как бактерии , плесень и дрожжи. Они могут накапливаться в холодильнике, поэтому нужно регулярно чистить его изнутри — достаточно протереть холодильник уксусным раствором или хотя бы водой с мылом. Также стоит позаботиться о том, чтобы в холодильнике не было слишком много продуктов, чтобы воздух мог циркулировать между полками и ящиками.

1. Вымойте листовые овощи.
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, салат ромэн и сливочное масло, будут дольше оставаться свежими, если их промыть в прохладной воде перед тем, как положить в холодильник. Вы также должны удалить все увядшие или обесцвеченные листья, высушить салат или стряхнуть воду, свободно завернув в бумажные полотенца, а затем положить в пластиковый пакет или контейнер.

2. Мойте фрукты и овощи только перед употреблением.
Многие фрукты и овощи, особенно из теплого климата, имеют естественный восковой внешний слой, который предотвращает их высыхание, а некоторые продукты покрыты искусственным воском, например, яблоки, лимоны, нектарины, апельсины, огурцы, перец, картофель и баклажаны. … Смывать его следует только непосредственно перед употреблением — это поможет предотвратить преждевременное гниение.

3. Порезать морковь.
Питание забирает питательные вещества и свежесть корня моркови, поэтому рекомендуется отрезать его перед тем, как положить в холодильник. Храните морковь в холодильнике в полиэтиленовом пакете в нижнем ящике для овощей — он должен оставаться стабильным в течение нескольких недель. (Не выбрасывайте свежую морковь — из нее можно приготовить песто, похожее на песто из крапивы ).

4. Держите бананы в прохладном месте.
Солнечное место и влажный теплый воздух ускоряют подрумянивание бананов . Кроме того, держите их подальше от других продуктов, потому что они ускоряют их созревание. Чтобы продлить срок хранения спелых бананов, можно положить их в холодильник — это продлит срок хранения на несколько дней. Хотя кожура может стать пятнистой, внутри все равно будет вкусно.

5. Заморозить Имбирь
Использовать имбирь целиком сложно — как правило, некоторая его часть всегда распадается — хотя в холодильнике имбирь может храниться до нескольких недель. Чтобы продлить это время, стоит его заморозить. Перед этим нарежьте его, натрите на терке или нарежьте дольками (очищать не нужно) и заверните в фольгу или положите в пакет. Он хранится в морозильной камере не менее 3 месяцев.

6. Храните лук в проветриваемом месте.
Хорошая циркуляция воздуха — ключ к сохранению ваших продуктов от гниения. Лучше всего хранить лук в сухом месте, без фольги. Лук, купленный в сетке из фольги, можно повесить на крючок в кладовой (если он у вас есть) или в шкафу, где вы храните овощи. Если лук рыхлый, сделайте сетку из старых выстиранных колготок — просто бросьте лук в штанины и повесьте их, чтобы воздух циркулировал.

7. Храните ягоды в холодильнике.
Клубнику , малину, чернику и ежевику следует хранить в холодильнике при температуре около 4 градусов Цельсия. Хотя они кажутся хрупкими, на самом деле они устойчивы к низким температурам. Их следует мыть непосредственно перед употреблением, потому что из-за влажности они быстрее образуются.

8. Оберните сельдерей фольгой.
Сельдерей почти полностью состоит из воды, как и большинство овощей. Он также чувствителен к этилену, газу, отвечающему за созревание. Чтобы сельдерей не увядал, плотно заверните его в фольгу и поставьте в холодильник в выдвижном ящике для овощей. Или вы можете завернуть его в бумажное полотенце и положить в полиэтиленовый пакет. Это должно длиться несколько недель.

9. Храните лимоны в пакетах.
Хранение лимонов, лаймов и других цитрусовых на кухонном столе — идеальный способ высушить их до косточки. Однако если положить их в пакет из фольги, плотно закрыть без доступа воздуха и положить в холодильник, они будут сочными до месяца.

10. Относитесь к травам как к цветам.
Считайте кориандр, петрушку или мяту срезанными цветами. Поместите их в банки с водой, затем, желательно, в холодильник. Травы с мягкими стеблями, такие как базилик, лучше растут при комнатной температуре. Есть другой способ: положить вымытые и высушенные травы в полиэтиленовый пакет и надуть его, как воздушный шар — углекислый газ, содержащийся в выдыхаемом воздухе, действует как консервант и помогает зелени оставаться свежей.

11. Держите грибы в прохладе.
Грибы следует хранить в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Выньте их из пластикового влаг удерживающего контейнера, в котором они находились, и положите в пористый бумажный пакет. Их можно хранить в холодильнике до недели. Перед употреблением ополосните грибы прохладной водой.

Возможно вам будет интересно
Tags: , , ,

Похожие публикации

Меню